Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Победа, способная стать поражением

Оригинал взят у alex_serdyuk в Победа, способная стать поражением
Теперь, похоже, американцы сумели справиться с оценкой ситуации и отработать свои планы. Договорившись в Женеве, они теперь начинают выдвигать и выставлять требования, которые фактически ведут к отказу от недельной давности договоренностей. Мало того - США начали атаку на самое больное, что может быть у России - на ее банки. Крупнейшие банки, стоит отметить. Предложение двух республиканских и двух демократических сенаторов, каким бы несерьезным оно не казалось, похоже, было четко выверенным и согласованным с администрацией. Угроза заморозить активы - это почище списков Магнитского.

Перед Россией американцы ставят практически неприемлемую альтернативу - либо резолюция Совбеза, основанная на 7 главе Устава ООН, либо вето. И то, и другое - поражение России. Пока дипломатическое. Слишком громко было заявлено о победе, чтобы не заметить прямо противоположный результат, который может быть получен после голосования в Совбезе.

Похоже, что эту проблему углядели уже все. Асад буквально сегодня заявил о том, что ему глубоко фиолетово, как именно будет звучать резолюция. Это явная попытка спасти лицо России в весьма реальном случае провала ее мирной инициативы. Ему терять точно нечего, но вот для Путина это будет провал, если не катастрофа. А у любой катастрофы, как говаривал известный нарком, всегда есть фамилия, имя, отчество.

Эль Мюрид - Победа, способная стать поражением

Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments