alexmonc

Category:

Народ негодует: в Сети набирает популярность новая петиция против Facebook

В Сети набирает популярность новая петиция, авторы которой обращают вниманиена полный игнор со стороны специалистов FB. В частности, особый акцент сделан на том, что чаще всего без ответа от сотрудников поддержки Facebook остаются жители России.

Facebook все чаще стал оказываться в центре международных скандалов, связанных со шпионажем и жестким политическим цензурированием. Пользователи крайне недовольны наплевательским отношением со стороны руководства социальной сети, потому удаляют аккаунты, обращаются в суды и участвуют в разных флешмобах против FB.

При этом, что касается судебных исков, выступают с ними как физические, так и юридические лица. Хотя, что говорить, если разворачивают расследования касательно деятельности FB целые страны. К примеру, в ноябре прошлого года сотрудники Ирландской комиссии по защите данных выступили с критикой социальной сети и начали расследовательскую деятельность относительно массовых утечек личных данных граждан. Если подтвердится вина соцсети, то ФБ оштрафуют на 1,6 млрд долларов.

По сути, уже весь мир возмущен действиями FB, и Россия – не исключение. Набирающая популярность новая петиция – яркое тому подтверждение. Но очевидно, что политика руководства социальной сети не изменится. Facebook – никакой не развлекательный ресурс: речь идет о самом настоящем инструменте для манипуляции мнением общественности. Стоят же за этим проектом американские спецслужбы, что не единожды подтверждал сам Цукерберг. Таким образом, единственное верное решение - отказаться от Facebook. Тем более, достойных аналогов масса.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.