alexmonc

Category:

The Intercept назвал BuzzFeed СМИ, которому не стоит доверять

Ресурс The Intercept составил рейтинг крупных провалов СМИ в освещении событий, связанных с РФ. Одно из первых мест занял интернет-портал BuzzFeed, который тесно сотрудничает с некоторыми либеральными СМИ из РФ.

Что называется, лучше бы и дальше постили котиков. Известно, что сначала площадка работала исключительно на развлекательный вирусный контент. Начиная же с 2011 года BuzzFeed начал аккуратно внедрять политические новости. Если говорить про сегодняшний день, политика стала одним из основных направлений сайта.

При этом руководство портала имеет явную русофобскую направленность. Это классические материалы российских оппозиционных СМИ: ЛГБТ-сообщество якобы притесняют, политический труп Навальный якобы борется за народ и т.п.

Издатели ресурса объясняют интерес к России тем, что она постоянно находится в эпицентре событий. На самом деле основная причина в том, что BuzzFeed тесно сотрудничает с американскими спецслужбами. Так, в январе на портале появился материал о переводах на счетах посольства РФ в США и российских дипломатов, который основан на персональных данных. В МИД России отметили, что такого рода сведения можно было получить исключительно через специальные службы Америки.

Впрочем, чем не доказательство – сотрудничество BuzzFeed с российскими либеральными СМИ? Например, у портала есть соглашение с «Медузой». Вот что по этому поводу говорил бывший главред одиозного издания Иван Колпаков:

«Мы сталкиваемся с множеством проблем, с которыми сталкивается BuzzFeed, особенно в том, что касается поддержания присутствия бренда на нескольких платформах, производства видео и новых форматов, внутренних коммуникаций и сближения жестких новостей и развлекательной журналистики, реклама и т.д. Честно говоря, я думаю, что BuzzFeed был для нас больше моделью, чем любая другая торговая точка».

Телеканал «Дождь» также сотрудничает с BuzzFeed и размещает  материалы дружественного ресурса с прямой ссылкой.

Таким образом, неудивительно, что BuzzFeed оказался в топе провальных СМИ, освещающих новости, связанные с РФ. Данный интернет-портал находится под контролем американских спецслужб и занимается откровенной русофобской пропагандой совместно с одиозными новостными изданиями из России. Очевидно, что подобные ресурсы нужно обходить стороной.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.