alexmonc

Category:

Как Facebook обслуживает майданный режим

Только успела начаться избирательная компания на Украине в связи с президентскими выборами, как тут же активизировались американцы. Так, министр информационной политики Незалежной Юрий Стець сообщил о встрече с представителями Facebook, в ходе которой было обсуждено «противодействие вмешательству в украинские выборы».

Противодействие вмешательству? Серьезно? Это обсуждали захватчики власти с представителями проекта, который курируют американские спецслужбы? Очевидно, что единственное, о чем могла идти речь на встрече – как раз таки способы оказания влияния на ход голосования таким образом, чтобы победил проамериканский кандидат.

В принципе, тем и занимался Facebook в последние годы. Вашингтон посредством, в том числе, FB давно готовил почву для своего кандидата, так как ему выгодно сохранить у власти человека, который будет давать поводы для нападок на РФ. И здесь речь идет как про нынешнего президента Петро Порошенко, так и про бывшего главу МО Анатолия Гриценко, а также экс-руководителя СБУ Анатолия Наливайченко и Юлия Тимошенко. Все они тем или иным образом связаны с правительственными структурами США: через ЦРУ, Национальный демократический институт (NDI) или Разведывательное управление Пентагона.

Что касается, к примеру, Порошенко, так его страничка открыто рекламируется в FB, а укроботы, выступающие в его поддержку, защищены от банов. При этом аккаунты деятелей, критикующих майданный режим, активно банятся. Яркий пример – блокировка странички Анатолия Шария.

Если же говорить про сегодня, нынешняя активность FB на Украине осуществляется в рамках новой программы War Room («Комната войны»). Речь идет о трёх сотнях сотрудников FB, которые чистят соцсеть от «неправильных» постов и комментариев касательно выборов на Украине и в других странах.

Таким образом, Facebook – не развлекательная социальная сеть, а инструмент американского правительства для манипуляции мнением общественности. Накануне была не первая и не последняя встреча украинского руководства с представителями FBв преддверии президентских выборов. Со временем соцсеть будет еще больше затягивать гайки, дабы надоумить народ поддерживать проамериканских кандидатов. Именно при такой информационной поддержке и был осуществлен вооруженный переворот в Киеве в 2014 году.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.