alexmonc

Category:

Facebook решил собрать личные данные граждан при помощи нового популярного флешмоба?

Facebook все чаще стал оказываться в центре громких скандалов, связанных с жестким политическим цензурированием, а также с утечками персональным данных. Репутация американской социальной сети настолько испорчена, что люди автоматически начинают искать подвох, если вопрос связан с FB.

Как известно, вчера в Сети был запущен тренд «Я 10 лет назад». Его суть следующая: пользователь должен выложить свое фото десятилетней давности вместе со свежей фотографией. Соответствующий вопрос журналист адресовал официальному твиттеру компании. Так вот, когда в Facebook заявили о непричастности к флешмобу – руководству соцсети не поверили. Люди считают, что челлендж был сделан с целью собрать больше личных данных.

«Я бы поверил вам больше, если бы вы никогда не отвечали на этот твит. Оправдываясь, вы ставите под сомнение правдивость своих слов», - пишет один из пользователей.

И понятно, с чем это связано. Давно известный факт, что Facebook тесно связан с американскими спецслужбами. Об этом не единожды заявлял как сам Марк Цукерберг, так и бывшие работники социальной сети и ЦРУ. Также следует обратить внимание, что уже долгое время должность ответственного за государственные контракты в FB занимает экс-представительница управления разведки США.

Собственно, это и есть причина нескончаемых скандалов, в том числе с многомиллионными исками против FB как от физических, так и от юридических лиц. Хотя с критикой FB выступают и целые страны. Так, к примеру, в октябре прошлого года Ирландская комиссия по защите данных начала против детища Цукерберга расследование и впоследствии планирует жестко наказать нарушителя.

Так что недоверие пользователей можно не только понять, но и поддержать. Более того, разумно последовать примеру участников другого челленджа под названием #deletefacebook. Очевидно, что не следует иметь никаких дел с ресурсом, который все силы бросает на слежку за пользователями. России такая социальная сеть нужна.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.