alexmonc

Categories:

Хакеры из Anonymous рассказали, как Facebook связан с британской элитой, выступающей против России

Facebook все чаще стал оказываться в центре международных скандалов, связанных с жестким политическим цензурированием, а также с утечками персональных данных граждан. И причина понятна: американская социальная сеть сотрудничает с ЦРУ.

Об этом заявляли как бывшие сотрудники спецслужб США, так и FB. Шутка ли, перестал стесняться о сим в открытую говорить и сам Марк Цукерберг. С другой стороны, как тут скроешь, если он и его коллеги с завидной регулярностью стали ходить на поклон перед разведывательным сообществом в Сенат.

Так вот, выяснилось, что Facebook сотрудничает не только с ЦРУ и прочими холуями американской политической элиты, но также с британским правительством. Информацией поделились хакеры из группировки Anonymous. В частности, они узнали, что FBвыделил центру по борьбе с «российской пропагандой» Британии Institute for Statecraft 100 тысяч фунтов стерлингов.

На словах данная структура – «независимая, непартийная организация, защищающая ценности Британии от враждебного воздействия». На деле – кузница «экспертов», которые по всему миру продвигают британские и антироссийские тезисы.

В качестве примера можно привести мероприятия InstituteforStatecraft в самый разгар скандала по делу «Скрипалей». Тогда британцам не понравилось, что итальянская пресса не поддержала вброс Лондона касательно того, что Скрипалей якобы отравили российские спецслужбы. Что произошло: подключился офицер британского посольства, который резко стал жаждать общения с представителями СМИ и различными блогерами Италии. Спустя некоторое время скепсис ко лжи Лондона улетучился, на его смену начали приходить антироссийские настроения.

Очевидно, что это не единственная структура, с которой таким образом взаимодействует Facebook. Это не социальная сеть для развлечений, речь идет о самом что ни на есть политическом инструменте информационной войны, который Запад использует против России. Потому разоблачение Anonymous – пища для ума для тех, кто еще не присоединился к активно набирающему популярность флешмобу #deletefacebook.

Люди со всего мира удаляют аккаунты из американской социальной сети, многие из них подают в суд за нарушение прав человека. Следует отметить, что речь идет о судебных исках как от физических, так и юридических лиц. И их можно понять: как иначе, раз основной упор Facebook делает на шпионаж и цензуру с целью угоды своим покровителям? Очевидно, что и в нашей стране такая социальная сеть не нужна. Тем более, со временем политика её руководства будет только хуже.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.