Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Есть или не есть мясо?

Спор между вегетарианцами и «мясоедами» не закончится, наверное, никогда. Лишь только любители полакомиться мясными блюдами скажут, что без мяса человек не может полноценно существовать, как тут же найдется вегетарианец, который станет утверждать, что причина всех болезней кроется в употреблении этого продукта. А действительно, вредно ли мясо и стоит ли отказывать себе в удовольствии насладиться кусочком ароматного стейка или шашлыка?
mjaso
Польза и вред мяса
Прежде всего, мясные продукты настолько вкусные, что без них не обходится ни одно застолье. Однако, справедливости ради, нужно отметить, что вкус мясным блюдам придают всевозможные соусы и специи, тогда как неприправленное мясо далеко не такое вкусное.

Мясо – это богатый источник белка, аминокислот, минеральных веществ и витаминов. А благодаря высокому содержанию железа в этом продукте, регулярное употребление мяса является отличной профилактикой анемии. Но мясо не содержит клетчатки, так необходимой для нормализации работы желудка. Именно поэтому мясные продукты плохо перевариваются в организме. А энергии, которая поступает, например, из углеводов, в мясе как раз не содержится, зато присутствует много холестерина и тяжелых жиров, которые откладываются на стенках сосудов.
Злоупотребление мясными блюдами, кроме сердечно-сосудистых патологий, может грозить и другими заболеваниями: сахарным диабетом, астмой, проблемой с суставами (остеопороз, артрит), и даже раковыми опухолями.
Кроме прочего, частое употребление мяса грозит человеку постоянным процессом гниения в кишечнике, а значит выработкой токсинов, то есть, по сути, отравлением организма. Печень и почки реагируют на этот процесс усиленной работой, что в итоге приводит к нарушению функционирования этих органов, а значит и к различным заболеваниям.
Норма потребления мяса
В прежние времена считалось, что для полноценной работы организма человеку достаточно 150 г белка в сутки. Современные диетологи снизили эту норму до 45 г белка. При этом специалисты приходят к выводу, что потребности организма можно удовлетворить исключительно растительной пищей.
Вывод
Безусловно, не стоит заставлять человека полностью отказываться от мяса, ведь это также может стать причиной проблем со здоровьем. Врачи, подтверждают, что истинные вегетарианцы подвергаются нехватке в организме витаминов D, B2, а также некоторых аминокислот, что в итоге может привести к импотенции, расстройству нервной системы и хрупкости костной ткани. Важно найти золотую середину, тогда вопрос «вредно ли мясо» перестанет быть актуальным.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments