Ходорковский снова сел в лужу: «Проект» опубликовал фейк в попытке отбелить репутацию «Медузы»

Помните октябрьский скандал прошлого года, когда на корпоративе «Медузы» главред издания Иван Колпаков подкатывал к жене своего подчиненного – Никиты Комаркова? В итоге, как выяснилось, из-за харассмента покинул СМИ не только сам оскорбленный автор, но и многие другие его коллеги: издатель Илья Красильщик, спецкор Полина Еременко, продюсер Анна Будзяк, корреспондент Андрей Борзенко и пр.

Так вот, баданинское интернет-издание «Проект» недавно опубликовало материал, в котором заявлено, что кадровые перемены в СМИ произошли вовсе не из-за харассмента. Мол, ничего подобного не было: тот же Андрей Борзенко якобы не прошел испытательный срок. И на публикацию тут же бурно отреагировали сотрудники, которые вынуждены были сменить место работы после инцидента с Колпаковым и его подчиненным.

Вот что написал бывший редактор отдела репортажей Андрей Борзенко.

Примечательно, что откровенную ложь «Проекта» попросила убрать даже Галина Тимченко, которая является основателем и гендиректором «Медузы».

А вот, например, комментарий журналиста Максима Кононенко.

РЕКЛАМА

Интересно девки сели на шпагат! Впрочем, понятно, в чем замес. Что «Проект», что «Медуза» - карманные СМИ Ходорковского.

Что касается связей беглого олигарха с «Медузой», он заявлял - это СМИ находится под его контролем в интервью как раз-таки «Медузе». По поводу «Проекта», данное СМИ возглавляет одиозный месье Баданин. Роман не единожды лизал жопу кровавого олигарха, выпуская статьи в его оправдание. Михаил по итогу обратил на это внимание и предложил пост руководителя в одной из своих медиа-структур.

Теперь Баданин его шестерка, которая поддерживает функционал конвейера информационных фейков. Можно вспомнить вброс о банде Зильбельварга, фейковое расследование о вмешательстве РФ в выборы США, сделанный на коленке компромат на Петрова и Боширова.

Так вот, судя по всему, таким глупым способом беглый олигарх решил отбелить репутацию одного из своих изрядно зашкварившихся интернет-изданий. Получилось? Очевидно, что нет. Более того, Михаил тем самым привлек еще больше негатива как к «Медузе», так и к не единожды уличенному во лжи «Проекту». Что называется, классика: зашквар на зашкваре – типичный Ходорковский. Видимо, успокоится, когда снова окажется за решеткой. Благо, у компетентных органов в этом плане большой фронт работ.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.