Category:

Геи в Чечне: «Новая газета» продолжает раскручивать дешевый фейк

СМИ либерального толка заточены под распространение желтухи, чернухи и различных антироссийских материалов. Среди таковых следует выделить «Новую газету», публикации которой постоянно становятся объектом критики со стороны общественности. Так, на страницах издания вышла очередная статья о якобы новых преследованиях геев в Чеченской республике.

В частности, издание ссылается на сообщество в VK, где геи-кавказцы ищут себе партнеров.

Примечательно, что под статьей «НГ» появилась масса вопросов от недоумевающих пользователей. И вместо того, чтобы дать ответы, автор просит скинуть хотя бы 10 рублей.

Понятно, в чем дело. «Новая» продолжает раскручивать когда-то придуманный фейк и тем самым не только хочет привлечь внимание, но и финансовые вложения. В то время, как на публикации издания на тему геев в Чечне откликались сами представители ЛГБТ-сообщества республики: чеченские активисты подавали судебный иск в отношении «НГ» с целью опровергнуть публикуемое на страницах СМИ.

Впрочем, когда эту информпомойку останавливали разоблачения? Вспомнить то же «сенсационное расследование» автора «Новой газеты» Дениса Короткова о якобы исчезновении его «тайного информатора» - некого Валерия Амельченко, якобы работавшего ранее в структурах ЧВК. Одиозный колумнист «НГ» заплатил 300 000 рублей своему «осведомителю» за то, чтобы тот наговорил на диктофон написанное самим же Коротковым, а позже «залег на дно». Об этом рассказал полицейским сам Амельченко, когда правоохранительные органы подали его в розыск.

Таким образом, редакционная политика «Новой газеты» основана на лжи и манипуляции данными. Несмотря даже на то, что издание постоянно проигрывает судебные иски и подвергается разоблачениям. Очевидно, что дальше больше. Следовательно, дела у СМИ со временем будут все хуже, так и с точки зрения охвата аудитории. Все больше людей понимают, что «НГ» - конвейер фейков, которым должны интересоваться разве что правоохранительные органы.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.