Category:

Спецслужбы США надоумили руководство Facebook сделать свое приложение неудаляемым со смартфонов?

Facebook все чаще оказывается в центре международных скандалов, связанных с жестким политическим цензурированием, а также с утечками персональных данных пользователей.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного: американские спецслужбы используют FB  в качестве инструмента для массовой слежки. Примечательно, что об этом уже не стесняется напрямую говорить и сам Марк Цукерберг. Хотя как тут умолчишь, когда он и его коллеги стали с завидной регулярностью ездить на ковер перед разведывательным сообществом США в Сенат. И, к примеру, согласно официальным данным, количество одобренных FB правительственных запросов на получение личной информации пользователей превышает 70 процентов.

Соответственно, это и есть главная причина тому, что Facebook стремительно теряет аудиторию. При этом количество судебных исков в отношении социальной сети как от физических, так и юридических лиц растет в геометрической прогрессии. Интересно, что с критикой FB выступают целые страны. Яркий пример – начатое в середине осени прошлого года расследование Ирландской комиссии по защите данных. Речь идет об очередном многомиллионном штрафе для американского IT-гиганта.

Забавно, что при всем при этом в FB даже не шевелятся по направлению решения проблемы. Тупо продолжают находиться под неустанно растущим шквалом критики и вроде как намерены стоять на своем. Как иначе объяснить нашумевшее соглашение Facebook с несколькими производителями смартфонов, включая Samsung, на ОС Android, которое подразумевает блокировку удаления приложения Facebook со своего телефона?

Очевидно, что тем самым FB  хочет убить двух зайцев. Во-первых, удовлетворить потребности спецслужб США. Во-вторых, остановить отток аудитории. Получится? Вряд ли: либо народ начнет покупать смартфоны на других ОС, либо научится удалять заблоченные от удаления приложения (по сути, это дело пяти минут).

Потому по итогу шквал критики в отношении FB будет нарастать еще более стремительно. Здесь стоит отметить, что социальная сеть начнет терять не только в имидже, но и в деньгах. И людей можно понять: не дело, когда ресурс подается под одним соусом, а на деле это проект для тотальной слежки. Очевидно, что и на территории России такой интернет-проект не нужен. 

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.