Categories:

Очередной фейк Короткова: одиозный автор «НГ» поддержал вброс «Досье» про убийство россиян в ЦАР

СМИ либерального толка заточены под производство чернухи, желтухи и разного рода фейков. Среди таковых следует выделить «Новую газету». Так, накануне издание отметилось очередным дешевым вбросом на тему убийства российских журналистов в ЦАР

Материал вышел под авторством скандально известного колумниста «НГ» Дениса Короткова. Работа выполнена в классическом для него и его коллег стиле: нестыковки и ляпы видны невооруженным взглядом. При этом СМИ ссылается на инсайд, полученный от ресурса Ходорковского «Досье». И начнем по порядку.

В первую очередь стоит обратить внимание на следующий момент: в публикации отмечено, что номер фиксера якобы принадлежал не Мартину, а гражданке Германии. В доказательство этому Коротков приводит фотографию с документами некой Эрики Мустерманн. И дело в том, что это тупо образец документа, и он находится в свободном доступе в Сети. Можно проверить через поиск гугла по картинке.

Еще один откровенно косячный момент псевдорасследования - распечатка биллинга. «Анонимные источники подтвердили, что номера телефонов принадлежали именно Сотову», указано в материале. Липа практически такая же банальная, как гуляющий по интернету снимок документов немецкой фрау.

На десерт – подхваченный Коротковым тезис «Досье» о том, что Доувокама якобы являлся экс-сотрудником местной жандармерии. Эту информацию опроверг сам Бьенвеню в ходе допроса при участии российских следователей:

Г – Коротков, правильнее не скажешь. Впрочем, вряд ли уже кого-то удивляет, что он подхватил настолько откровенный фейк и подал под соусом сенсационного журналистского расследования. Зашквары на счету этого псевдожурналиста не счесть: вспомнить хотя бы скандал со сливом персональных данных российских добровольцев в Сирии, отправившихся воевать с боевиками Исламского государства. Пришло же в голову: тем самым Коротков не только нарушил российский закон о личных данных, но и подверг угрозе жизни родных и близких добровольцев.

К слову, как только Коротков оказался в «Новой газете» (это произошло в прошлом году), тот первым же делом отметился шпионской постановкой и подкупом. В частности, речь идет о материале псевдорасследователя «НГ» про исчезновение его «тайного осведомителя» - некого Валерия Амельченко, который якобы был связан со структурами ЧВК. Так вот по итогу истории выяснилось, что Коротков заплатил Амельченко 300 000 рублей за прочитанный на диктофон текст и попросил «лечь на дно». Об этом сам же «информатор» и рассказал полицейским, когда его подали в розыск.

Классика для «Новой газеты», все верно. Подобных примеров фейковых расследований масса. Взять ту же серию материалов о якобы притеснении в Чеченской республике геев. Когда по итогу обратились в суд сами представители ЛГБТ-сообщества из Чечни с просьбой наказать «НГ» за распространение несвязанных с реальностью материалов.

Таким образом, российские граждане для редакции «Новой газеты» - самое настоящее стадо баранов. СМИ работает по следующему принципу: чем чудовищнее ложь - тем лучше. И все равно, что все псевдорасследования, как и свежий вброс, слизанный у «Досье», без затруднений разоблачаются даже неискушенными на фейки читателями. Очевидно, что такими изданиями должны интересоваться компетентные органы, но уж никак не простые обыватели.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.