Category:

WTF? «Новая газета» пытается оправдать американского шпиона, задержанного в РФ с поличным

«Новая газета» – ангажированное новостное издание, которое отрабатывает информационную повестку Запада. На сегодняшний день это прослеживается практически в каждой публикации новостника. Яркий пример – свежий материал в поддержку гражданина США (а также Канады, Ирландии и Великобритании) Пола Уилана, задержанного по обвинению в шпионаже.

В конце минувшего года в Москве был задержан гражданин США Пол Уилан. Согласно данным ФСБ РФ, задержание произошло во время проведения шпионского мероприятия – взяли с поличным. По итогу в отношении Уилана возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ «Шпионаж». Речь идет о наказании от 10 до 20 лет лишения свободы

Так вот, «Новая газета» выступила с критикой российских спецслужб, которые, стоит отметить, сработали крайне эффективно. Издание обвинило Россию в том, что якобы задержан был простой человек, который приехал в Москву на свадьбу бывшего сослуживца. Мол, якобы никакой не шпион под прикрытием, а турист. Следственные мероприятия, которые сейчас проводятся правоохранительными органами РФ в отношении Уилана, соответственно, СМИ называет нарушением прав человека.

Голимый информационный вброс: репутация «Новой газеты» не единожды была запятнана подобного рода фейками. Взять то же сфабрикованное британцами «дело Скрипалей» или необоснованное задержание в США гражданки РФ Марии Бутиной. Вне зависимости от происходящего «НГ» повсеместно кидала обвинения в сторону России.

Рассмотрим на примере освещения «дела Скрипалей».

Редакция «Новой» утверждает, что «пометка на справке ФМС» о получении документов Петровым – номер телефона одной из штаб-квартир ГРУ МО РФ.

На деле это оказался номер обычного столичного магазина.

Интересно, в фонде Сороса, в Госдепе США (NED, ICIJ, OCCRP , Transparency International) и в правительстве Нидерландов в курсе, что «Новая газета» так нелепо отрабатывает антироссийский заказ? Впрочем, чего удивляться? Западные СМИ тиражируют точь-в-точь такие же дешевые фейки, а впоследствии делают вид, что воспринимать поданную информацию надо в качестве  чистой монеты.

Таким образом, налицо эдакая человеческая многоножка из известного фильма, в которой крайнее звено – «Новая газета». Редакция издания пожирает дерьмо, которым её пичкают западные заказчики, и впоследствии на страницах издания кишит чернуха, желтуха и прочая антироссийская ересь. Речь идет о предательстве родины, не иначе. Очевидно, что подобного рода СМИ должны интересоваться правоохранительные органы, но уж никак не обычные граждане.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.