Обрушение в Магнитогорске: спасательные работы будут вестись круглосуточно

В Магнитогорске трагедия. Произошло обрушение одного из подъездов 10-этажного жилого дома по адресу улица Карла Маркса, дом 164/2. Жильцы дома эвакуированы.

На текущий момент на месте происшествия работают сотрудники МЧС, которые разбирают завалы. В школе по соседству открыт оперативный штаб для оказания помощи.

Представители СК и ФСБ пытаются выяснить причины произошедшего: правоохранители уже навестили офис компании, обслуживающей дом и связались с её директором, а также другими руководителями. Главный вопрос: как фирма следила за домом и вовремя ли реагировала на жалобы граждан.

В Кремле сообщили, что Владимир Путин был оперативно проинформирован о случившемся. По поручению президента на место трагедии вылетели глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова и руководитель МЧС Евгений Зиничев. Они должны оказать местному правительству поддержку в ликвидации последствий инцидента, а также в лечении людей.

Самолет вылетел из аэропорта Жуковский в 12:20 по московскому времени. Также на борту спасатели, кинологи с собаками, психологи и необходимое оборудование. Следом с подмосковного аэродрома вылетел второй борт еще с пятью десятками сотрудников МЧС.

Тем временем местные спасатели предупреждают граждан, что проспект К.Маркса перекрыт в районе обрушения. Также магнитогорцев просят уступать дорогу специальному транспорту, работающему на месте трагедии. Работы будут вестись круглосуточно, сейчас решается вопрос освещения площадки в темное время суток. Таким образом, ситуация находится под контролем как региональных, так и федеральных властей. Стоит отметить, что за всем лично следит президент.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.