Categories:

Цукерберг уже не может скрывать, что связи с американскими спецслужбами топят Facebook

Сотрудничество с ЦРУ к хорошему не приведет. Яркий пример – ситуация с Facebook. Аффилированная с американскими спецслужбами социальная сеть все чаще стала находиться в центре международных скандалов, связанных с жестким политическим цензурированием, а также утечками персональных данных граждан.

О плохом положении дел основатель проекта – Марк Цукеберг уже вынужден говорить напрямую. Так руководитель FB подвел итоги года, отметив, что 2018 принес много трудностей. «Если быть честным, то на решение этих проблем потребуется не один год», - заявил владелец компании.

Интересно, а каким местом Марк думал раньше? Неужели считал, что события будут развиваться как-то по-другому? Не знал, что придется в открытую ездить кланяться перед американским разведывательным сообществом в сенат? Если так, то он крайне глупый человек. И поделом растущая в геометрической прогрессии потеря пользователей сервисами FB, а также многочисленные судебные иски от граждан со всего мира.

Шутка ли, уже целые страны в связи с утечками данных ведут расследовательскую деятельность по отношению к Facebook. Яркий пример – активизация Ирландской комиссии по защите данных. FB грозит очередной многомиллионный штраф за халатное обращение с персональными данными.

И очевидно, что в будущем шквал негативной критики со стороны пользователей со всего мира будет только расти. Цукерберг и его подмастерья даже если захотели бы прекратить сотрудничество со спецслужбами, не смогли бы освободиться из оков американских кураторов. А раз так, то России также нужно присоединяться к флешмобу #deletefacebook. На территории РФ не нужна социальная сеть, которая занимается шпионажем и халатно относится к личным данным.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.