Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Политика Путина. Новая идеология.

«Главное, что будет определять успех, – это качество людей, качество общества, интеллектуальное, духовное, моральное». Такими словами президент Путин обрисовал перед участниками клуба «Валдай» цели, стоящие перед Россией. Также Путин ответил, зачем Россия вступилась за Сирию, объяснил, на чем должна формироваться гражданская идентичность и каков потенциал евразийской интеграции. (читать статью целиком http://www.vz.ru/politics/2013/9/19/650983.html).

В четверг - последний день работы дискуссионного форума "Валдай" президент Владимир Путин встретился с его участниками.

«Мы ушли от советской идеологии»

В своем выступлении Владимир Путин четко определил, что дальнейшее движение и развитие нашей стран не возможно без национального самоопределения. «Мы ушли от советской идеологии, вернуть ее невозможно. Приверженцы фундаментального консерватизма, идеализирующие Россию до 1917 года, похоже, так же далеки от реальности, как и сторонники западного ультралиберализма», – заметил он.

И ведь действительно, сложно не согласиться с этим тезисом. Еще древние философы замечали, что все течет и все изменяется (кажется это был Гераклит)... и что в одну и туже реку дважды не войти! Как не крути. И к сожалению, зачастую сознательные или не сознательные действия по возврату нас в какую бы то ни было эпоху или к какой-то идее оказывается просто спекуляцией на ностальгических чувствах людей. Да, было много позитивного опыта, много достижений и конечно же не стоит ничего просто так забывать. Скорее необходимо использовать все самое лучшее и отбрасывать ненужное, отжившее что-ли, для того, чтобы успешно двигаться вперед.
images (5)
Президент также в своем выступлении призвал не забывать, что Россия формировалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. «Ставя под вопрос нашу многонациональность, начиная эксплуатировать тему русского, татарского, кавказского, сибирского и какого угодно еще другого национализма и сепаратизма, мы встаем на пути своего генетического кода, по сути, начинаем уничтожать сами себя», – сказал он.

Да что уж там, все мы помним недавние сепаратистские настроения в конце 90-х, когда уже во всю были готовы отделиться и Урал, и Сибирь, и Дальний Восток... А некоторые республики вообще не платили никаких налогов в федеральную казну! Все еще больше обостряла ситуация с военными конфликтами на Кавказе. И надо помнить, что Путин, в свою очередь, тогда предотвратил расчленение нашего государства и и развернул эту тенденцию к объединению.

Поэтому, я с уверенностью могу сказать, что все идеи нашего нынешнего президента относительно дальнейшего развития России основываются на успешном и уникальном опыте настоящего лидера. Стоит только внимательно прислушиваться к его словам, осмысливать и всячески поддерживать его начинания.
putin1

http://www.vz.ru/politics/2013/9/19/650983.html
http://ria.ru/valdaiclub_tenth_anniversary/20130919/964444199.html
http://www.vedomosti.ru/politics/news/16583221/suverenitet-samostoyatelnost-i-celostnost#sel=10:19,10:20
Tags: Владимр Путин, Политика Сирия, Путин, Путин США Россия, Путин Сирия, Путин лучший президент, Путин о Сирии, Путин о войне в Сирии, Путин хороший, Путин-лидер, план Путина, политика Путина, путин, путин россия, путин сирия, путин сша
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments