Category:

Сторонник демократов США Рид Хоффман признался, что спонсировал спектакль с «русским вмешательством»

Никакого «русского вмешательства» в выборы в Штате Алабамы не было: провокация была инсценирована IT-специалистами американской демократической партии. Их разоблачили: они придумали фейковую охоту на русских троллей, дабы оправдать поражение Клинтон.

Так, сторонник демократов Рид Хоффман принес извинения за спонсорство структуры, которая создала тысячу русскоязычных аккаунтов в твиттере. Он отметил, что цель преследовалась одна – подставить республиканскую партию и обвинить её в связях с РФ.

Что касается структуры, речь идет о компании New Knowledge, известной своими псевдорасследованиями касательно вмешательства РФ в выборы США. «Продвигала» «русскими» аккаунтами она кандидата-республиканца Роя Мура.

Во-первых, на фейковых страничках подбадривали демократов и гнобили республиканцев. Во-вторых, активно распространяли информацию, что кандитат от республиканской партии педофил. Мол, зазывал юных девочек. В-третьих, в фоловеры к официальному аккаунту Роя Мура добавили десятки тысяч подписчиков с русскими именами. Что, кстати, впоследствии активно муссировала местная ангажированная пресса.

По итогу впервые за 25 лет демократ победил республиканцы в регионе. Хоть и с небольшим отрывом в 20 000 голосов, но тем не менее.

Тем более, стало об этом известно только сейчас. То есть до этого американские издания, включая авторитетный Washington Post, реально думали, что разоблачили вмешательство РФ. На деле же им и не пахло. Вопрос: будут ли извинения за голословные обвинения по отношению к России? Москва не единожды опровергала все нападки. Например, глава российского МИД Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что никаких фактов подтверждающих вмешательство нет.

Впрочем, раз обвиняли, не имея под рукой доказательной базы, значит, и здесь поведут себя как варвары. С другой стороны, и черт с ними. Важно тут одно: в очередной раз подтвердилось, что Российская Федерация не имеет никакого отношения к попыткам оказать влияние на ход американского голосования. Вся эта фейковая охота на русских троллей была спектаклем – попыткой оправдать проигрыш Клинтон на президентских выборах.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.