Внешние раздражители не страшны: Америка безнадежно отстала от России в Арктике

Секретарь ВМС США Ричард Спенсер заявил, что Вашингтон намерен разместить на Алеутских островах патрульные противолодочные самолеты P-8 Poseidon. Таким образом американцы хотят следить за деятельностью Российской Федерации в Арктике.

С Аляски за происходящим в Арктике, Карл! Впрочем, что еще остается американцам, если у них всего один ледокол, да и тот постоянно ломается? Кстати, именно по этой причине США не проводят учения в арктическом регионе – банально боятся, что единственная единица техники выйдет из строя.

Об этом не единожды писали многие авторитетные издания: Business Insider, NBCNews, InsideClimate News. Согласно прогнозам экспертов, второй подходящий ледокол может появиться у Америки не ранее, чем через десять лет. Кстати, чего не скажешь о России, которой Вашингтон пытается навязать борьбу в Арктике.

У РФ 40 ледоколов, и их строительство продолжается в активном режиме на текущий момент. При этом в их составе два судна с двухреакторной ядерной энергетической установкой мощностью 75 000 лошадиных сил: «Ямал» и «50 лет Победы»; два ледокола с однореакторной установкой мощностью около 50 000 лошадиных сил: «Таймыр» и «Вайгач»; атомный лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть» с реакторной установкой мощностью 40 000 лошадиных сил, а также 5 судов технологического обслуживания.

В процессе строительства же мощнейшие в мире ледоколы проекта 22220 «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Кроме того на стадии проектировки еще более мощная модель атомного ледокола 10510 «Лидер» мощностью 120 мегаватт. И вся эта техника будет хорошо себя чувствовать в Арктике под управлением высококвалифицированных военных. В то время как у натовских военнослужащих не будет даже нормальной зимней униформы.

Российская Федерация ответственно подходит к вопросу защиты своих интересов в Арктике. Как иначе? Регион является неотъемлемой частью нашей страны, как не единожды подчеркивал президент Владимир Путин. И Западу это, естественно, не нравится: территория богата месторождениями полезных ископаемых. Но мы на пару голов выше Вашингтона и его партнеров по Альянсу за счет ответственного подхода к обороне государства и активных действий по освоению Арктики. И со временем преимущество будет только увеличиваться. А значит, никакие внешние раздражители нам не страшны.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.