Categories:

Расходный материал: почему Ходорковский против запрета на вовлечение детей в несогласованные акции

В минувший вторник Государственная дума приняла закон об административном наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции. Речь идет о штрафе за нарушение размером от 30 000 до 50 000 рублей, 100 часах принудительных работ или административном ареста для физических лиц. Соответственно, для юридических лиц ответственность в некоторое количество раз выше.

Инициатор закона Евгений Ревенко дал следующий комментарий по этому поводу: «Этот законопроект против правового нигилизма. Мы не можем оставлять безнаказанными действия тех, кто подбивает нашу молодежь, наших детей совершать противоправные действия, нарушать закон».

СМИ оппозиционного толка, находящиеся под покровительством опального олигарха Михаила Ходорковского, конечно же, не пропустили мимо ушей данный инфоповод. Так, «Медуза» и многие другие ангажированные СМИ тут же растиражировали ряд материалов, оправдывающих радикализацию протеста молодежи. 

Фактически, СМИ либерального толка озвучили один из главных тезисов Ходорковского. Еще в 2015 году Михаил заявил, что обществу необходима новая молодая элита, которая станет локомотивом протеста. 

Собственно, то же самое прописано уставе его фонда  Ходорковского «Россия будущего». Роль подрастающего поколения в протестной деятельности проходит красной нитью по документу. При этом особое внимание уделено зарубежному образованию, отвечающему европейским стандартам.

И на словах вроде бы все красиво. На деле речь идет про прививание нетрадиционных для российского общества ценностей – настоящей промывке неокрепших умов. Соответственно, с примесью тезисов, что в России якобы и гордиться-то нечем. Мол, поэтому и нужно протестовать против действующего режима. 

Что касается конкретных проектов, продвигающих данные положения, яркий пример - информационный канал «Ешкин Крот». 

Девиз в шапке должен быть следующий: меньше конкретики, больше эмоций. Никаких фактов и конструктивной критики в публикациях данного портала. Сплошняком идут картинки. Вероятно, связано это с тем, что такой контент не требует пруфов.

Ютуб-канал «МБХ Медиа» в ту же кассу. Главная фишка проекта – повествование на молодежном языке. Мол, мы не старики, мы вас понимаем, говорим на вашем сленге, так что давайте обсудим, как в 90-е было свободно и здорово жить.

Ну, и вишенка на торте – интернаты Ходорковского «Подмосковный» и «Новая цивилизация». Здесь вообще речь идет о секте. Дети не играют в КВН, не читают стихи, не учатся петь. Их программируют, как роботов. Что уж говорить, если они носят значки «Свободу Ходорковскому»?

Дети для Ходорковского – расходный материал. И делает на них ставку он неспроста. Подрастающее поколение также использовали на Украине, в Сирии, и, например, в текущем году во время протестов в Армении. 

И армянские «гавроши» - самый яркий тому пример. Одни вместе с родителями блокировали движение транспорта, вторые нападали на бугуртящих водителей, третьих забирали со школ на протесты прямо во время уроков, с четвертыми – младенцами – на акции выходили молодые мамаши.

Ходорковский видел, знает это. Потому и заявляет, что хочет видеть такой «локомотив» в России. А свои карманные СМИ, соответственно, он использует для достижения данной цели. Именно поэтому «Медуза» и прочие новостные помойки выступают против нового закона и пытаются внушить общественности, что в протестной молодежи якобы никакой проблемы нет. Грубая ложь, предательство родины. Очевидно, что за решеткой должен оказаться как сам опальный олигарх, так и его прихвостни, занимающиеся деструктивной пропагандой.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.