?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Специальные киберподразделения США, Евросоюза и НАТО в постоянном режиме атакуют критическую инфраструктуру России. Согласно статистике, в текущем году уже насчитывается свыше 4,3 млрд атак наиболее опасного статуса.

Кибервойска Запада оказывают попытки вмешательства во внутренние дела РФ, пытаясь, в том числе, сорвать различные интернациональные мероприятия. Это происходит в рамках принятой осенью сего года Стратегии национальной кибербезопасности США. Вашингтон бездоказательно обвиняет Россию и ряд других стран в проведении хакерских атак и требует наказания.

Российские специалисты успешно отбивают атаки недругов. Правительство оказывает в данном направлении всяческую поддержку. К примеру, еще в прошлом году Роскомнадзор предложил создать центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования для противодействия DNS-атакам на легальные российские ресурсы. А сегодня стало известно еще об одной инициативе.

Так, в Государственную думу внесли законопроект, который направлен на защиту устойчивого и автономного функционирования интернета на территории Российской Федерации в случае его отключения за пределами страны.

Документ подразумевает создание «пути обхода» на случай невозможности подключения к западным корневым серверам. Также в нем прописаны меры для выявления угроз для пользователей русегмента Сети. И, к примеру, обозначены мероприятия для минимизации передачи облачных данных за рубеж.

Инициатива выглядит крайне разумно. Россия должна быть самостоятельной и состоятельной в данном вопросе, так как вариант отключения – вполне себе реальное развитие событий. Нужно быть готовыми к осуществлению работы интернета без оглядки на зарубежные сервера и сервисы. И, конечно же, следует отметить, что речь идет не о создании «своего интернета». Цель в том, чтобы создать замещающую инфраструктуру. Например, такие же усилия приняты на случай отключения России от платежных систем Запада. Соответственно, во избежание финансового коллапса.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com