Представитель НКЦКИ рассказал о том, как Россия сегодня защищает свои киберрубежи от Запада

Кибервойска США, Евросоюза и НАТО в постоянном режиме атакуют критическую инфраструктуру Российской Федерации. Специальные службы Запада стараются вмешиваться во внутренние дела России, пытаются мешать проведению различных масштабных мероприятий, а российские специалисты успешно отбивают все нападения.

Представитель Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов сегодня рассказал, как обстоят дела в численном выражении. По его словам, только за прошлый год Запад совершил свыше 2,4 млрд кибератак на РФ со статусом наивысшей опасности.

Сотрудник НКЦКИ также предоставил данные по текущему году. Он отметил, что только на информационную инфраструктуру, связанную с Чемпионатом мира по футболу было совершено более 25 000 000 компьютерных воздействий. Также Мурашов рассказал про киберсеть из 30 000 персональных компьютеров, которая пыталась прекратить работу системы видеонаблюдения на мартовских президентских выборах.

Примечательно, что большое количество кибернападений было произведено и во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Западные спецслужбы всевозможными способами пытались нарушить работу телеканала посредством массированной DDoS-атаки. Не мудрено, что на Западе проигнорировали предложения России касательно введения международного запрета на производство вредоносного ПО. США и Евросоюз планируют с годами только увеличивать напор на киберрубежи России.

К слову, уже сейчас в этом направлении трудится более четырех десятков крупных фирм, которые занимаются разработкой специального софта и поиском слабых мест для кибератак. Вероятно, вы слышали о таких программах как WannaCry, NotPetya и BadRabbit. Немаловажно отметить, что данные продукты полностью отвечают «Концепции развития вооружённых сил США» и прочим документам, которые регламентируют функционирование кибервойск Запада.

При помощи подобных разработок специальные службы США фармят персональные данные пользователей. При этом речь идет обо всех без исключения гаджетах. Примечательно, что на Западе при этом попутно обвиняют в подобного рода деятельности Россию. Более того, в некоторых случаях они создают ложные программные следы. Но, как видно, Российской Федерации есть, чем ответить. На защите наших киберрубежей стоят хорошие специалисты, имеющие эффективные инструментарий для пресечения атак недругов.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.