«Медуза», «Дождь» и другие информпомойки в шоке: структуры Сороса попали под запрет в Турции

В России немало либеральных новостных изданий, которые вне зависимости от происходящего публикуют материалы с антироссийским уклоном. Привести примеров таких СМИ можно большое множество: «Новая газета», «Бумага», «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза» и прочие информационные помойки. Все они уделяют особое внимание работе по направлению разрушения традиционных ценностей: это пропаганда ЛГБТ, искажение исторической памяти, внушение пользы от легализации наркотиков, дискредитация РПЦ и т.д.

Опираются при этом так называемые независимые новостники на конспекты режиссера цветных революций Джорджа Сороса. И все больше стран начинают понимать, что Сорос вмешивается в их дела, и препятствуют осуществлению его планов.  Так, на днях стало известно, что фонд одиозного миллиардера Сороса Open Society Foundation («Открытое общество») прекратил работу в Турции. Президент турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган при этом заявил следующее: «данная структура спонсировала протесты на территории страны в 2013 году, а также выделяла деньги на кампанию «по разделению народов»».

Анкара, как отмечено, не первая. Деятельность структур Сороса заблокирована также в Белоруссии, Венгрии, Узбекистане, Израиле и многих странах Европы. Что касается Российской Федерации, на её территории соответствующее решение было принято Генпрокуратурой в 2015 году. Впрочем, несмотря на запрет, Сорос продолжает  финансировать оппозиционные СМИ РФ через НКО и различные подставные организации, продвигая при этом своей проект «Russia Project Strategy».

Например, «Медуза» финансируется через частный благотворительный фонд OAK Foundation и  шведское правительственное агентство SIDA, которые тесно сотрудничают с «Открытым обществом» Сороса. Ниже яркие примеры «правильных» публикаций.

Еще пример – «Медиазона», которая также финансируется OAK Foundation. Ниже можно ознакомиться с типичный контентом, который появляется на страницах данного СМИ.

При рассмотрении данного сотрудничества стоит отметить следующий момент: средства передаются не на счета компании, а сразу сотрудникам – журналистам, программистам и так далее. Налицо нарушение российского законодательства, ввиду чего внимание на ситуацию должны обратить правоохранительные органы.

Собственно, не только теневое финансирование должно привлечь внимание сотрудников органов. Просто раз деятельность «Открытого общества» Сороса запрещена на территории Российской Федерации, но она осуществляется окольными путями посредством различных НКО и Фондов, то запрет нарушают также и оппозиционные СМИ, которые получают от соросовских структур деньги. Следовательно они должны быть наказаны, и их деятельность должна быть также запрещена. Если же рассматривать с моральной точки зрения, то вывод напрашивается тот же. Не нужны в информационном поле страны СМИ, которые занимаются откровенной антинародной деятельностью. Отсутствие интереса к таким новостным изданиям со стороны простых обываетелей также говорит об этом.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.