Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Под контролем у спецведомств Великобритании: почему «Новая газета» льёт тонны грязи на Россию

На территории России действует немало СМИ либерального толка, которые вне зависимости от происходящего публикуют материалы с антироссийским уклоном. Среди таких новостных изданий следует выделить «Новую газету», стан которой не перестает пополняться одиозными русофобами.

Например, в петербургском новостнике размещает свои опусы представитель британской ангажированной прессы Люк Хардинг. Он продвигает сказки Лондона про отравление Скрипалей спецслужбами РФ, голословно обвиняет Россию в ведении войны на Украине. И вот таким образом выглядит его визитка на сайте «Новой»:



Специалист по России? Интересно, согласно каким документам или, например, достижениям? Может, имеется в ввиду, что написанная им абсурдная книга про РФ Mafia State («Мафиозное государство») дает право называться экспертом?

На минуточку, опус, написанный человеком, который в России был только проездом. К слову, и то успевший во время своего недлительного пребывания нарушить местные законы. В частности, Хардинг проигнорировал условия аккредитации, а также побывал в зоне антитеррористической операции, не сообщив о своих намерения в соответствующие российские правоохранительные органы. За это ему в 2011 году запретили въезд в РФ.

Стоит подчеркнуть, что речь идет о сотруднике издания The Guardian, которое тесно связано со спецслужбами Великобритании. Речь идет о самом настоящем рупоре антироссийской пропаганды. И это не единственное ангажированное британское СМИ, с которым ведет дела «Новая газета».

Не лишним будет вспомнить крупнейшего акционера «НГ» Александра Лебедева, владеющего известными СМИ Великобритании - The Independent и  Evening Standard. По сути, данный факт позволяет сказать, что петербургского издание входит с зарубежными новостниками в один холдинг. Учитывая, что пресса Британии полностью под колпаком местных спецслужб, то напрашивается и следующий вывод: «Новая» также под колпаком у МИ-6 и прочих правительственных структур Лондона.

Вот и ответ на вопрос, почему «Новая газета» активно привлекает русофобов, в том числе, из других стран и выливает тонны грязи на Россию, стараясь внушить своим читателям, что в РФ якобы и гордиться нечем. Дело в том, что «Новая» трудится под патронажем британских спецслужб, которые формируют антироссийскую повестку петербургского издания. Очевидно, что такие СМИ должны вызывать интерес не у общественности, а исключительно у сотрудников правоохранительных органов.
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments