Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Любите ли вы арбуз, как люблю его я?

Арбуз хорошо утоляет жажду, дарит ощущение прохлады и сам по себе является отличным десертом. Однако, проявив немного фантазии, из этого продукта можно приготовить оригинальные блюда, которые будут легкими и красивыми. Предлагаю необычные рецепты из сладкого "полосатика", которые удивят ваших домашних и станут прекрасным украшением стола к празднику.
Арбуз на гриле - хороший способ порвать шаблон гостям

LPdYSC9dTh0
Все привыкли к тому, что арбуз - это сладость. Поэтому ваши гости будут очень удивлены, когда гвоздем праздничного меню станет жареный арбуз, приправленный перцем. Приготовить это блюдо очень просто.
Потребуется: 8 ломтиков арбуза без косточек, 2 столовые ложки меда, морская соль, свежий молотый перец.
Как готовить: Нарезать арбуз равными кусочками и слегка посыпать их солью и оставить на полчаса, чтобы стек сок. Промыть кусочки водой и немного промокнуть бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу. Смазать полученный арбуз медом и поставить на хорошо разогретый гриль. Жарить около 5 минут. Снять арбуз с гриля и посыпать немного морской солью и молотым перцем.

Салат из арбуза с сыром фета
jST1oxPCxOY
Еще один "несладкий" вариант арбуза - салат с оливковым маслом и сыром.
Потребуется: 250 г мякоти арбуза, 90 г сыра фета, 3-4 веточки базилика; для соуса: 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса.
Как готовить: С арбуза срезать корку, извлечь все семечки. Мякоть нарезать кубиками размером 1 на 1 см. Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, оставив немного листочков для украшения салата. Смешать в салатнике арбуз, сыр и зелень. Соединить бальзамический уксус и оливковое масло, хорошенько перемешать их. Полить салат получившейся заправкой, бережно перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Также в салат можно добавить маслины.

Молочно-арбузный шейк
si3y5f29ISM
Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета. Напиток получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением сливок.
Потребуется: кусочки замороженного арбуза, 1 стакан молока, сахар.
Как готовить: Предварительно нарезать арбуз на кусочки, разложить их на лист пергаментной бумаги в один слой и поставить в морозилку - так дольки арбуза не склеятся вместе. Смешать все ингредиенты в блендере, доведя их до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар.
Кстати, если положить замороженные кусочки в герметичные пакеты, то они могут храниться до 3 месяцев, чтобы хозяйка могла удивить даже внезапных гостей вкусным лакомством.
Приятного аппетита!

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments