?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В последнее время отовсюду слышу про лютующую администрацию Facebook. Мол, банят направо и налево без каких-либо на то оснований.

Читал давеча про даму, которую забанили в FB просто за то, что она вела сообществу про Москву. Приехала из провинции в столицу и настолько впечатлилась увиденным, что решила завести свой личный блог, дабы делиться эмоциями. В итоге дали бан за спам, хотя не было даже намека на рекламу – продвигала сообщество своими силами. Как она говорит, блокировка конкретно за то, что хвалила российские красоты.

Также интересный случай вычитал на «Яплакал» про парня, который использовал Facebook для изучения английского языка. Как известно, непосредственное общение с носителем языка лучше всяких лекций, тренингов и т.д. Так вот, он знакомился с иностранцами, которые хотели поднатаскаться русскому, в специальном сообществе. Гулял, ходил в кино, боулинг и пр. В итоге в один прекрасный день его забанили за то, что он «добавлял много иностранных граждан в друзья». В социальной сети, Карл!

Безусловно, пишу я не для того, чтобы рассказать о чужих проблемах. Фишка в том, что со мной произошла вчера подобная ситуация – тоже забанили на FB.

Не долго думал и гадал, за что именно. Дело в том, что я иногда пописываю в уютную ЖеЖешечку. Чисто свои рассуждения по поводу того, что я увидел, например, когда ехал в трамвае. Также иногда публикую рецензии на фильмы. Соответственно, в Facebook закидываю свои опусы также. Что называется, вдруг где-то заметят, и начнется желанный мною бугурт.

Так вот, на днях прочитал новость, что во вселенной Marvel появится новый персонаж – Женщина-паук. Кратко, ёмко и довольно-таки обтекаемо написал, что нужно обязательно позвать на роль темнокожую женщину (никакого расизма, а лишь высмеивание мнимой толерантности на Западе). Вдобавок в негрубой форме отметил, что американская киноиндустрия продолжает стремительно приближаться ко дну. Итог всего этого вы уже знаете. Блокирнули.

Следует отметить, что ни постов, ни комментариев, написанных моей рукой, на Facebook не было свыше месяца. Забанили именно за эту мини-рецензию. И возникает следующий вопрос: какого хера? Что дальше? Перед публикацией на FB придется согласовывать написанное с админами соцсети?

Ребята, что фигурируют в вышеописанных случаях необоснованных блокировок, говорят, что присоединились к коллективным судебным искам против Facebook. В принципе, мне на свой аккаунт все равно. Однако, во-первых, если я так же поучаствую, то от меня ничего не убудет. Во-вторых, глупо не поддержать ребят, которые борются с наплевательским отношением со стороны FB. Если так просто это оставить, то в какой-то момент действительно придется согласовывать и впоследствии редактировать свои публикации. «Лицокнига» пойдет именно по направлению ужесточения цензуры, ибо соцсеть под колпаком у американских спецслужб.

Так что я попытаюсь связаться с ребятами, которые собирают документы для иска, и выступлю в их поддержку. Советую и вам действовать конкретно таким образом, если FB попытается ущемить и вас. Если даже собираетесь уходить из Facebook навсегда. Собственно, как это делают сейчас очень многие. Хлопнуть дверью напоследок нужно как можно громче.


promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com