Присоединяйтесь к коллективному иску против Facebook! Забанили без каких-либо на то причин!

В последнее время Facebook все чаще находится в центре международных скандалов. Аккаунты тысяч людей подвергаются необоснованной блокировке без объяснения причин и вынуждают уходить из американской социальной сети навсегда.

В такую ситуацию попал мой друг Гоша – человек, который использовал FB исключительно для того, чтобы учить английский язык. Как известно, непосредственное общение с носителями языка в разы эффективнее, чем ходить на курсы, решать упражнения и т.д.

Так вот, в FB есть специальные сообщества, где люди ищут иностранцев, которые также хотят освоить чуждые им языки. То есть назначается встреча, и люди просто идут в парк, в кафешку, в боулинг, еще куда-то и общаются на разные темы. Фишка в том, что заметный прогресс виден уже через несколько таких необычных занятий.

Гошан сначала побаивался видеться с незнакомцами из интернета, но позже переборол себя. Впоследствии познакомился с кучей интересных ребят, что переросло в регулярные совместные пикники, вечеринки и п.р. Соответственно, где люди не только развлекались, но и подтягивали себя в разговорном английском.

И вот на днях Гоша заходит в FB, а у него перманентный бан. Обратился в саппорт, а там – «вы добавляли слишком много друзей из других стран». Он попытался объяснить свою истинную цель пребывания в социальной сети, на что в ответ его просто проигнорировали и не отвечают уже больше недели.

Слышал, что под баны в FB сейчас попадают все: как физические, так и юридические лица. Это и интернет-магазины, и СМИ, и DIY-сообщества и т.д. Кроме того, в FB жесткое политическое цензурирование. Написал короткий комментарий с критикой в адрес действующего правительства США? Доброе утро, вам перманентный бан!

И, в принципе, все понятно: известно, что детище Цукерберга максимально тесно связано с различными американскими спецслужбами. Но чтобы банить людей за то, что они добавляют в друзья других пользователей? Что за дела?

Гошану на свой профиль в FB, в принципе, все равно. Весь контакт-лист у него продублирован, к примеру, в том же Instagram. Тем не менее, я его надоумил на коллективный иск против социальной сети, как действуют сейчас многие граждане со всего мира. Думаю, что единственно верное решение, ибо очевидно, что дальше эта цензурная чума пойдет в тот же Instagram, WhatsApp и прочие дочерки FB, а также в другие американские сервисы. Уходить – пожалуйста, но сделать это нужно, громко хлопнув за собой дверью! Нельзя так просто оставлять это хамское и наплевательское отношение к себе.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.