Социальное такси Красносельского района: как Илья Яшин спускает в унитаз бюджетные деньги

Представители российской несистемной политической оппозиции лезут из кожи вон, дабы продемонстрировать, что их якобы заботят проблемы народа. На деле их интересуют лишь деньги и самопиар. Проект Ильи Яшина «Социальное такси» - отличное тому подтверждение.

Зимой прошлого года Яшин анонсировал свое новое детище – бесплатное такси для жителей Красносельского района с ограниченными возможностями. Илья при этом заявил, что откажется от «казенной машины с водителем» для того, чтобы направить сэкономленные средства на реализацию идеи.

Так вот, примерно таким образом должен выглядеть автомобиль, о котором заявил мундеп:

Социальное же такси Яшина выглядит вот так:

И нет, двери не выдвигаются. Это никакая не машина трансформер. Речь идет о простом легком автомобиле, который никак не оборудован для передвижения инвалидов. При этом, согласно сайту госзакупок, сумма заключенного контракта составила 840 000 рублей.

И по состоянию на сентябрь текущего года потрачено 553 746 рублей. Перевезено при этом было 70 человек. Первый вопрос: как люди садились в автомобиль, который не имеет необходимого оборудования? Второй: почему стоимость одной поездки составляет около 8000 рублей?

Как правильно отметили авторы канала «Красносельский район против Яшина», на эти деньги можно было не по району прокатиться, а с легкостью долететь до большинства европейских городов.

Примечательно, что были случаи, когда у пользователей сервиса Яшина водитель брал деньги за проезд. Когда это начали широко обсуждать, Яшин снял нелепейший ролик, где он под десятком камер отдает обманутой в своем соцтакси пенсионерке 300 рублей. Более того, позже он выложил, вероятно, собственноручно написанное благодарственное письмо от женщины у себя в соцсетях.

Впрочем, все пиар-истории Яшина – тот еще цирк. Сразу вспоминается видео, где он «доблестно» подходит к трем алкашам около подъезда, отбирает бутылку водки и демонстративно выкидывает напиток в рядом стоящую урну. 

Дешевый показушник, иначе и не скажешь. Собственно, не зря же, согласно результатам последнего опроса среди жителей Красносельского района касательно деятельности Яшина, более 80 процентов граждан выступили против скандального мундепа. 

Илью не волнуют чужие проблемы: ему нужна должность в местном правительстве, дабы выписывать себе 100% от оклада премии и приобретать элитную недвижимость и автомобили. Шутка ли: в его собственности Мерседес С-класса за 1,96 млн рублей, а также квартира в элитном жилищном комплексе «Волга» за 7,4 млн рублей.

Вывод напрашивается сам по себе: речь идет о самом настоящем мошеннике, который, прикрываясь благими целями, доит бюджетные деньги. Проект «Социальное такси» - яркое тому подтверждение. Очевидно, что в мундепах нет места лжецам и аферистам, озабоченным лишь собственным карьерным ростом и личным обогащением.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.