Закрытие «Новой газеты» совсем скоро? Издание тонет в многомиллионных исках

В России немало СМИ либерально толка, которые вне зависимости от происходящего публикуют материалы с ярко выраженным антироссийским уклоном. Среди таких новостных изданий следует выделить «Новую газету», авторы которой занимаются, в том числе, вбросами с целью очернения репутации той или иной личности.

Бизнесмены и различные общественные деятели с завидной регулярностью становятся жертвами необоснованных нападок со стороны «Новой газеты». Самое правильное решение в такой ситуации – исковое заявление в суд. Петербургское издание не единожды выступало в роли ответчика по делам, которые связаны с клеветой и по итогу подавляющего большинства разбирательств несла ответственность за свои действия согласно российскому законодательству.

В минувшую пятницу экс-руководитель РЖД Владимир Якунин обратился с судебным иском на «Новую газету» о защите деловой репутации. Согласно документам юристов, в двух материалах новостного издания присутствует информация, которая не имеет ничего общего с реальностью и оскорбляет честь и достоинство истца.

Важно отметить, что перед обращением в суд Якунин обратился к руководству «Новой газеты» с просьбой удалить порочащие его честь материалы. В издании не пошли навстречу, и теперь петербургский новостник рискует потерять из своего бюджета 2 000 000 рублей в качестве выплаты компенсации за моральный ущерб. Вдобавок, аналогичный штраф будет обязан выплатить скандальный корреспондент издания Ирек Муртазин, а еще 1 000 000 рублей лишится другой журналист – Андрей Сухотин.

Примечательно, что это не первый иск подобного плана за текущую осень. Предыдущий был подан 12 октября бизнесменом Александром Щукиным. Следует обратить внимание, что он уже выигрывал суд против «Новой газеты» и требования были такие же: наказать новостное издание за публикацию информации, которая не соответствует действительности. 

Собственно, также были удовлетворены иски о защите чести и достоинства к «НГ» Игоря Сечина, Никиты Михалкова и лоукостера «Победа».

Очевидно, что «Новая газета» не отвертится от ответственности и на этот раз. И понятно, что данное новостное издание не испытывает особых проблем с деньгами, так как оно финансируется различным западными антироссийскими НКО и фондами. Например, посредством организации «Фонд Поддержки Сотрудников СМИ» Муратова и Кожеурова. 

Тем не менее, если петербургское СМИ продолжит так стремительно сливать средства, то у спонсоров может возникнуть следующий вопрос: а рентабелен ли данный проект? Что будет впоследствии, вероятно, объяснять не стоит.

 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.