?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На территории России есть немало СМИ либерального толка, которые вне зависимости от происходящего публикуют материалы исключительно с ярко выраженным антироссийским уклоном.

Среди таких новостных изданий следует выделить «Новую газету», авторы которой ежедневно подтверждают, что их СМИ не зря называют информационной помойкой. При этом их второсортные материалы со временем все более отчетливо пахнут экстремизмом.

Яркий пример – новоиспеченная книга автора «Новой» Маши Гессен под названием «Будущее – это история». Изданная партия данного произведения была на днях задержана на Пулковском таможенном посту для проведения экспертизы на экстремизм.

На фото Дарья Гессен (справа) с бывшей женой Дарьей Орешкиной – еще одним постоянным автор «НГ».

В своем опусе Гессен призывает к свержению конституционного строя РФ силовым методом. Сама она живет в США, и вся её деятельность направлена на очернение Российской Федерации посредством всевозможных информационных вбросов. К слову, за это она была удостоена Национальной книжной премии США.

Гессен – один из множества примеров. При этом в «Новой газете» есть авторы, которые не только подозревались в экстремизме, но и были наказаны согласно российскому законодательству. Например, редактор отдела политики и экономики издания Кирилл Мартынов.

В 2014 году он летал на отдых в Крым, впоследствии в его блоге появились следующие записи:

На некорректные высказывания автора обратил внимание Депутат Госдумы Владимир Бурматов. Он призвал Мартынова извиниться. Тот, в свою очередь, не стал приносить извинения жителям Крыма. Позже подключились правоохранительные органы, и недобросовестному автору «НГ» пришлось выплачивать штраф.

Еще один экстремистский фрукт, которому петербургское издание предоставляет свои страницы для провокационных опусов – Вячеслав Мальцев. Примеры публикаций излишни, ведь Мальцев является организатором запрещенного на территории РФ движения «Артподготовка». Из-за этого он в прошлом году и сбежал из РФ, испугавшись правосудия.

Логично, что раз проверкам на экстремизм подвергаются авторы, то та же участь должна постигнуть и само СМИ, которое предоставляет нарушителям свою площадку. Как раз и повод актуальный есть: сейчас в Праге проходит экстремистский форум Ходорковского, на который рвануло большинство авторов «Новой». Стоит отметить, что часть из них выступает на конференции в качестве спикеров. На минуточку, на мероприятии, где проходят дискуссии касательно силового свержения власти в РФ.

Немаловажно отметить, что массовое представительство авторов «НГ» на пражском форуме также доказывает тесное сотрудничество кровавого олигарха Ходорковского с петербургским изданием. «Новая» данную связь всячески пытается скрыть, ибо речь идет о незаконном финансировании издания через различные западные НКО и фонды.

Нужно ли в России СМИ, которое обманывает своих читателей как касательно своей деятельности и связей, так и относительно происходящего в стране и за её пределами? Очевидно, что нет. При этом «Новой газетой» не должны интересоваться простые обыватели, но сотрудникам правоохранительных органов можно и нужно это делать, ибо большинство материалов данного СМИ нарушают российское законодательство.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com