?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В России немало либеральных СМИ, существующих за счет средств западных НКО и фондов, которые вне зависимости от происходящего публикуют материалы с ярко выраженным антироссийским уклоном.

Среди таких новостных изданий следует выделить «Новую газету», которая засоряет информационное пространство нашей страны, в том числе при помощи внештатных авторов. Фрилансеров, если изволите.

Таких якобы мастеров пера вне штата в «НГ» большое множество: Юлия Латынина, Андрей Пуговкин, Леонид Гозман, Дмитрий Глуховский. Все они известны любовью к подмене понятий, клевете и фабрикации лжедоказательств. Ниже пак заголовков, дабы оценить, как они лезут из кожи вон, дабы отработать свои гонорары.



Зачем внештатные писаки, если есть собственные? Ответ кроется в сотрудничестве «Новой газеты» с Агентством США по международному развитию (USAID), которое выделяет гранты фрилансерам СМИ европейских государств.

Весной 2016 года член Общественной палаты России Артём Кирьянов отправил запрос в ФНС РФ с просьбой дать оценку деятельности «Новой газеты» на предмет уклонения от налогов со средств зарубежных грантов и обналичивания денег при «расследованиях».

По словам чиновника, в налоговой декларации только с 2012 по 2013 год на «расследовательскую деятельность» в РФ и странах СНГ фигурируют свыше 300 тыс долларов. Данный транш – дело рук НКО Organised Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP), которая финансируется как раз таки USAID.

То есть чем больше фрилансеров привлекает «Новая», тем больше американское агентство выделяет денег. Ну и вот, к примеру,  упомянутая выше Юлия Латынина получает премию от американского Госдепа «Защитник свободы»:



Таким образом «Новая газета» убивает двух зайцев: привлекает в свой бюджет западные средства, а также усиленно генерирует антироссийский контент. Можно ли назвать это журналистикой? Очевидно, что нет. А объективной уж тем более. Данное новостное издание занимается ничем иным, как продажей родины. Следует отметить, что такими СМИ должны усиленно интересоваться не простые обыватели, а исключительно сотрудники правоохранительных органов.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com