Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

В погоне за грантами Запада: зачем «Новой газете» так много фрилансеров

В России немало либеральных СМИ, существующих за счет средств западных НКО и фондов, которые вне зависимости от происходящего публикуют материалы с ярко выраженным антироссийским уклоном.

Среди таких новостных изданий следует выделить «Новую газету», которая засоряет информационное пространство нашей страны, в том числе при помощи внештатных авторов. Фрилансеров, если изволите.

Таких якобы мастеров пера вне штата в «НГ» большое множество: Юлия Латынина, Андрей Пуговкин, Леонид Гозман, Дмитрий Глуховский. Все они известны любовью к подмене понятий, клевете и фабрикации лжедоказательств. Ниже пак заголовков, дабы оценить, как они лезут из кожи вон, дабы отработать свои гонорары.



Зачем внештатные писаки, если есть собственные? Ответ кроется в сотрудничестве «Новой газеты» с Агентством США по международному развитию (USAID), которое выделяет гранты фрилансерам СМИ европейских государств.

Весной 2016 года член Общественной палаты России Артём Кирьянов отправил запрос в ФНС РФ с просьбой дать оценку деятельности «Новой газеты» на предмет уклонения от налогов со средств зарубежных грантов и обналичивания денег при «расследованиях».

По словам чиновника, в налоговой декларации только с 2012 по 2013 год на «расследовательскую деятельность» в РФ и странах СНГ фигурируют свыше 300 тыс долларов. Данный транш – дело рук НКО Organised Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP), которая финансируется как раз таки USAID.

То есть чем больше фрилансеров привлекает «Новая», тем больше американское агентство выделяет денег. Ну и вот, к примеру,  упомянутая выше Юлия Латынина получает премию от американского Госдепа «Защитник свободы»:



Таким образом «Новая газета» убивает двух зайцев: привлекает в свой бюджет западные средства, а также усиленно генерирует антироссийский контент. Можно ли назвать это журналистикой? Очевидно, что нет. А объективной уж тем более. Данное новостное издание занимается ничем иным, как продажей родины. Следует отметить, что такими СМИ должны усиленно интересоваться не простые обыватели, а исключительно сотрудники правоохранительных органов.
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments