Кононенко рассказал, как «Дождь» обворовывает свою аудиторию

На территории России действует множество либеральных СМИ, которые вне зависимости от происходящего публикуют материалы исключительно с антироссийским уклоном.

Одно из таких новостных изданий – телеканал «Дождь», который напаривает своих читателей не только в информационном плане, но и на деньги. Так, на днях на удочку «Дождя» попал журналист Максим Кононенко. О произошедшем он написал в своем ТГК.

В первую очередь, конечно же, стоит обратить внимание на то, как Кононенко назвал данное СМИ. Это в полной мере отражает суть работы сего новостного издания. Но вернемся к теме.

Как видно, человек хотел прочитать статью, причем даже готов был за это заплатить. Оплатил услугу, а там – здравствуйте. Мол, закиньте нам еще денежку. И в какие это ворота? Может, еще за каждый клик на сайте откидывать деревянные?

Впрочем, это не единственный вид мошенничества, которым промышляет редакция «Дождя». Например, на сайте издания есть функция «посмотреть интересующий ролик за 1 рубль». При этом нигде не упоминается, что с оплатой данной услуги снимается еще 480 рублей на месячную подписку. 

Примечательно, что также врубается автоматическая пролонгация подписки. То есть если человек не заметил, то «Дождь» будет без палева каждый месяц доить с него бабки.

Собственно, уже не 480 рублей будет стоить дополнительная плата, а 780. В Середине прошлого месяца гендир издания Наталья Синдеева объявила о повышении цены подписки с 4800 до 7800 рублей. Кстати, и как она это сделала? Давила на жалость, что у СМИ плохи дела с финансами. 

Интересно, если редакция издания ответит на жалобу Кононенко, то ответ будет таким же? Прости нас, Максим, нужны были деньги!

И да, деньги-то «Дождь» действительно нужны. Судя по всему, кладут на «Дождь» болт не только читатели, но и рекламодатели. Как еще, если таким образом выглядит статистика просмотров?

Тем не менее, это не повод воровать деньги у людей. Не читают ваш «Дождь» - это сугубо ваша проблема. К слову, решить которую довольно-таки просто: заменить чернуху, желтуху и русофобские материалы на нормальный, адекватный контент. Тогда будут и читатели, и реклама, и просмотры. Впрочем, «Дождь» никогда не изменит свою повестку, так как данное издание отрабатывает задачи западных заказчиков. Следовательно, дальше только крах и банкротство.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.