?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время в Сети все больше появляется критики по отношению к администрации Facebook из-за неправомерных блокировок. И так получилось, что без причины забанили акк моей хорошей подруги, которая вела достаточно популярный паблик в FB, посвященный Москве.



Зовут девочку Аня и, окончив школу, мы взяли в охапку её пса по имени Гоша, пару чемоданов и отправились покорять приемные комиссии нескольких столичных ВУЗов. Подавать в один университет документы было бы достаточно опрометчиво, потому решили немного увеличить свои шансы.
Мне Москва показалась слишком суетливой, и я долго привыкала к громадному мегаполису, Аня же сразу влюбилась в этот город и настолько вдохновилась переменами, что решила создать собственный блог о столице.

Сначала это была исключительно уютная ЖеЖешечка, потом, как аккаунт начал раскручиваться – пошли в ход Facebook, Twitter и прочие социальные сети. «Заболевшая» Москвой Аня хотела, чтобы о её чувствах узнали, в том числе и за границей.

Людей, неравнодушных к очеркам Ани, со временем становилось все больше: кто-то разделял её эмоции, а кто-то, как это всегда бывает, выражал своё мерзкое фи. В общем, дела с блогом шли настолько хорошо, что в какой-то момент Ане стали поступать предложения по размещению рекламы.
Деньги, как известно, лишними не бывают. Аня сразу взяла быка за рога и впоследствии её начали просить не просто размещать чужие материалы, а писать тексты собственноручно. Польша, Черногория, Италия, Израиль… и это лишь малая часть стран, туристические фирмы и прочие компании, а также частные лица которых делали ей заказы.

И вот на днях аккаунт Ани забанили, а вместе с ним пошло по причинному месту и сообщество. Ни о какой политике совершенно не шло и речи: лишь тексты о Москве, её архитектуре, истории и жителях. Также Аня не занималась рассылкой спама, о которой нехотя спустя пару дней ответили в саппорте FB и вновь замолчали.

Раз блокируете, то, может, будете конструктивно обосновывать свое решение? Что за дела? Впрочем, на фоне других банов, историями о которых стал в последнее время кишеть интернет, лично меня ничего не удивляет.

И народ не стесняется с такой проблемой обращаться в суды как по поводу блокировок, так и касательно слива персональных данных. Аня подумала, что также не станет сидеть, сложа руки, а будет бороться. И уже нашла в интернете ребят, которые собрались подавать коллективный иск. Вполне себе разумное решение, которое я полностью поддерживаю, ибо наплевательское отношение со стороны Facebook не должно оставаться без внимания, так как дальше будет только хуже. Пишите обязательно в личку, если столкнулись с подобной проблемой и хотите присоединяться к совместной жалобе! Только таким образом можно поставить этих козлов на место!
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com