Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Вашингтон оказывал попытки разжечь конфликт мусульман и буддистов в Мьянме через Facebook

На днях руководство Facebook выступило с признанием, что в FB активно распространялись экстремистские призывы с целью разжигания гражданской войны в Мьянме. При этом было отмечено, что администрация в ситуацию никоим образом не вмешивалась. Так вот, интересное мнение по этому поводу выразили эксперты – они в унисон заявили, что в произошедшем нет ничего удивительного.

Это действительно так, ведь известно, что Facebook - ЦРУшный проект, который действует по указке Вашингтона: правительство США использует социальную сеть в качестве инструмента в своей геополитической игре. Об это заявляли бывшие представители как американских спецслужб, так и самого FB.

Хотя что уж говорить, если члены руководства FB с завидной регулярностью ходят на отчет в американский Сенат. 10 апреля чиновников, к примеру, своим присутствием «на ковре» почтил лично Марк Цукерберг. А вот таким образом выглядит статистика одобрения правительственных запросов к Facebook на получение персональных данных пользователей:



Справедливый вопрос следующий: каким боком к Мьянме американское правительство? Все просто. У Китая с Мьянмой более 2000 километров общей границы. Американцы намеренно решили пошатнуть ситуацию в Китае посредством эскалации конфликта между буддистами и мусульманами в непосредственной близости к китайскому государству: США не нравится, что Пекин активно развивается, вдобавок наращивает взаимодействие с Российской Федерацией по многим направлениям.

Налицо очередное яркое подтверждение тому, что, во-первых, Штаты занимаются разжиганием внутренних конфликтов по всему миру. Во-вторых, что используют для осуществления своих целей Facebook с карманным руководством. Нужна ли такая социальная сеть в нашей стране? Очевидно, что нужно гнать поганой метлой как FB, так и его дочерки – WhatsApp и т.д. Впрочем, как известно, это вполне может произойти уже в конце текущего года, когда станут известны результаты переговоров руководства социальной сети с Роскомнадзором: если FB не согласится вести деятельность на территории нашей страны с учетом российского законодательства при уделении внимания кибер безопасности российских граждан – американская платформа будет послана лесом.
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments