Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Порошенко порадовался новым санкциям США

Петр Порошенко отметился очередным нелепым постов в социальной сети Facebook. На этот раз украинский президент порадовался новому паку американских санкций против РФ, о которых стало известно вчера.

«Приветствую расширение Вашингтоном санкций против юридических и физических лиц России», - отметил Порошенко.
При этом глава Незалежной отметил, что Вашингтон подал отличный пример представителям «трансатлантического фронта и таким образом, по его мнению, Украине удастся вернуться якобы украденные Крымский полуостров и Донбасс.



Напомним, что Крым вошел в состав Российской Федерации весной 2014 года после референдума, на котором свыше 97 процентов жителей региону проголосовали за присоединение к РФ. В российском правительстве не единожды обращали внимание на тот факт, что вопрос о статусе Крымского полуострова закрыт, что регион стал частью России по итогу самого что ни на есть демократического процесса.

Киевское правительство развернуло военную кампанию против ЛНР и ДНР той же весной, когда республики объявили о своей независимости. За время данного конфликта, согласно официальным данным, представленным ООН, погибло свыше 10 000 человек.

И обстрелы самопровозглашенных республик, несмотря на минские договоренности, со стороны Киева происходят по сей день. Москва не раз подчеркивала, что не является стороной данного конфликта, а лишь помогает с его дипломатическим урегулированием. Тем не менее, на Украине и США продолжают голословно обвинять РФ в причастности к происходящих боестолкновениях.
Subscribe
promo alexmonc Вересень 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments