?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В минувшую среду стало известно, что в скором времени в приложении Facebook Messenger появится новая функция – в течение 10 минут можно будет удалить отправленное кому-либо сообщение. Казалось бы, полезное нововведение, однако в FB умалчивают, что стертая информация не будет доступна лишь для самого отправителя, а также адресата: данные останутся на серверах фирмы.

Интересно, что при анонсе новой функции в Facebook отметили следующее: нововведением компания хочет подчеркнуть желание поддерживать принципы договора Тима Бенерса-Ли (основатель World Wide Web) защиты персональных данных граждан. На фоне большого множества международных скандалов, в центре которых в последнее время социальная сеть стала находиться все чаше, смотрится это заявление крайне смешно. Ведь претензии по отношению к Facebook, в том числе выраженные судебными исками в большинстве своем связаны с попаданием личной информации третьим лицам.

Во-первых, персональные данные оказываются в руках мошенников. Например, в апреле текущего года Facebook сообщил об утечке данных свыше 90 миллионов пользователей. При этом хакеры, которые организовали данную атаку, по итогу сообщили, что в их руках оказалась персональная информация 120 миллионов человек.

Во-вторых, Facebook сливает личные данные людей американским спецслужбам. Речь идет о Центральном бюро расследований, АНБ и прочих правительственных структурах США. Хотя что уж говорить, если FB – изначально проект ЦРУ. Собственно сегодня уже и сами представители корпорации это не особо пытаются скрыть. Шутка ли: в 2017 году The Guardian в 2017 сообщил, что штат FB модераторов-цензоров состоял из 4500 человек. Судя по тому, как растет количество судебных разбирательств граждан с представителями компании, число это явно значительно выросло.

Вот комментарий Марии Захаровой по этому поводу:

«Детище Цукерберга на наших глазах трансформируется в манипулятивный инструмент американских спецслужб по зачистке информационного пространства от неугодных официальному Вашингтону материалов»

И очевидно, что со временем ситуация будет только хуже. Вопрос: что по этому поводу думают в корпорации? Неужели Цукерберг и Ко полагают, что удастся остаться наплаву? Со стопроцентной уверенностью можно заявить, что нет ибо, злостное нарушения прав человека администрацией площадки уже сейчас сильно настораживает граждан со всего мира – они видят, что компания только и занимается тем, что пытается манипулировать сознанием масс. Люди подают иски, бойкотируют социальную сеть, а также призывают других слать лесом Facebook. Понятно, что со временем социальная сеть потеряет не только кучу денег, но и всю наработанную аудиторию.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com