Под патронажем западных кураторов: почему «Бумага» восхваляет смерть и рекламирует суицид

На территории Российской Федерации функционирует немало либеральных СМИ, которые вне зависимости от информационного повода публикуют материалы с ярко выраженным антироссийским уклоном. Среди таких новостных изданий следует выделить «Бумагу». Его авторы пропагандируют культ смерти и суицида соответственно.

На страницах данного СМИ много разного рода заказухи и рекламы, в том числе касательно популяризации темы ЛГБТ и употребления наркотических средства. Но наиболее активно издание пиарит смертельную тематику. За примером далеко ходить не надо – публикации о петербургском «Кафе Смерти» (Death Cafe).

Основатель сей забегаловки – Ольга Сорина, которая является активисткой движения «Трава (проект по легализации наркотиков)», а также руководителем НКО «Вдох». Другой куратор «Кафе Смерти» - еще одна активистка «Травы» - Лера Цапкова.

Что касается постов в группе, ниже пример типичной публикации.

Ну, реклама и чего? Спросите вы и будете не правы. «Бумага» делает конкретный уклон в тему смерти. Ибо не просто же так издание, например, дает рекомендации, как посетить мир мертвых?

Или вот статья – рассуждение о похоронном этикете в социальных сетях.

А здесь речь идет о рассказах людей, которые ежедневно видят смерть.

Вопрос же стоит задать в связи с этим следующий: чем отличается деятельности «Бумаги» от того, чем занимаются так называемые «группы смерти», кураторы которых пытаются подталкивать подростков к суициду? Очевидно, что разницы нет совершенно никакой. Тем более, новостное издание также особое внимание уделяет теме самоубийства.

А как вам такое?

Примечательно, что в материале - подборке лучших суицидальных картин автор выражает возмущение по поводу предложения запретить на законодательном уровне пропаганду суицида. Самоубийство – это весело, отмечает писака. При этом он вспоминает «веселую» английскую считалочку про негритят: «Он пошёл повесился, и никого не стало».

В последние годы в Британии и США активно развивается движение «за позитивное отношение к смерти», с помощью него в обществе насаждается стремление к смерти. Мол, в ней ничего плохого нет – неизбежное событие, к которому стоит относиться спокойно. Очевидно, что смертельный уклон «Бумаги» тесно связан с этим движением.

С другой стороны, чего удивительного, раз издание согласовывает свою повестку с западными антироссийскими фондами. Ага, региональное «свободное» и «независимое» СМИ, ну-ну. На деле «Бумага» только и занимается тем, что оказывается попытки истребить российское общество, причем речь идет о самом что ни на есть прямом смысле. «Туалетная бумага» - такое название, учитывая публикуемый контент, явно подошло бы этому новостнику больше.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.