?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петербургское новостное издание «Новая газета» сообщило, что подозреваемый в госизмене военный эксперт Владимир Неелов якобы имеет связь с так называемой ЧВК «Вагнера». Федеральное агентство новостей (ФАН) решило разобраться, как обстоят дела на самом деле.

На сегодняшний день о доверии к «Новой газете» не может идти и речи. Чего только стоит голословное «расследование» журналиста издания Дениса Короткова про использование ядовитых химических веществ в Сирии – материал, совместивший в себя просто все существующие грязные методы, которые только может представить автор. Да, «Новая» за эту публикацию принесла извинения, однако продолжает клепать фейки по любому попавшемуся под руку инфоповоду.

Как понятно, не исключение – одна из последних статей про попавшего под арест военного эксперта, который якобы связан с ЧВК «Вагнера». В материале в качестве доказательства представлена одна лишь скаченная из Сети фотография книги Неелова, которую тот написал совместно с публицистом Олегом Валецким. Конкретно Валецкий, как утверждает «Новая газета», уже на протяжении нескольких лет якобы состоит в мифической ЧВК по своему ВУС.

Так вот, корреспондент ФАН нашел Олега Валецкого в Facebook и попросил дать комментарий касательно статьи петербургского либерального издания.
Отмечается, что для человека, который, согласно мнению «Новой», в настоящий момент находится в зоне боевых действий – там, где явно плохо ловит обычная сеть, писатель ответил крайне быстро. Валецкий заявил, что действительно был участником несколько частных компаний (о чем и рассказывает его книга), однако к мифическому военному подразделению, к которому его приписывает «Новая газета», он не имеет никакого отношения.



Валецкий также заявил, что имел дела с британской военной компанией «Эринис» (Erinys International) и с американскими - «ЭОДТ» (EODT)  и «СОК» (SOC SMG).



Писатель рассказал, что на ресурсе «Миротворец» против него выдвинули обвинения касательно подрыва водопровода в Луганске, хотя в то время, как случился инцидент, он был в Сербии. И на территории РФ он был лишь неделю – в августе 2014 года – в составе сербской делегации в качестве переводчика с полковником Джурковичем Любинко и с Драганой Трифкович.



Валецкий также обратил внимание на тот факт, что перед публикацией своей статьи «Новая газета» даже не попыталась с ним связаться.



К слову, чего еще ожидать от новостного издания, которое буквально ставит себя в один ряд с антироссийским ресурсом «Миротворец», называя информацию с этого сайта своей собственной? В таком случае становится ясным пояснение либерального новостника о том, что «настоящая фамилия известна редакции газеты», поскольку на «Миротворце» анкета Валецкого числится под именем «Симуняк Олег Витальевич».

В заключении Валецкий отметил, что его коллега по написанию книги Владимир Неелов интересовался у него конкретно деятельностью ЧВК Запада, что, к слову, тоже противоречит утверждениям «Новой». Так сказать, типичные «независимые» СМИ во всей своей красе – все, что может «Новая газета» - отрабатывать заказы западных спонсоров - фабриковать лживые данные из интернета, тиражируя дешевые фейки.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com