?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Питерский оппозиционный активист Владимир Иванютенко (член экстремистского движения «Артподготовка»), на которого в прошлом году возле собственного дома напали с ножом и нанесли три ножевых ранения, обратился в правоохранительные органы с просьбой провести опознание Валерия Амельченко – главного героя крайнего «расследования» Дениса Короткова и «Новой газеты».

В прошлом месяце на страницах петербургского новостного издания «Новая газета» появилась статья Дениса Короткова, в которой автор раскрыл подробности использования ядовитых химических веществ в Сирии. Об этом журналисту якобы рассказал его «тайный информатор» - Валерий Амельченко, который в доказательство своему рассказу предоставил несколько фотоснимков из САР. Как выяснилось позже, данные фотографии были сделаны на территории ливанского государства.

Сразу после появления статьи Амельченко внезапно пропадает. Редакторы «Новой газеты» молниеносно реагируют и обращаются с соответствующим заявлением в полицию. Денис Коротков тем временем начинает хвастаться тем, какой он якобы крутой независимый журналист. Однако рано радовался. Не прошло и нескольких дней, как «тайный информатор» заявляется в полицию и просит прекратить его поиски.

В итоге Амельченко подробно рассказал правоохранителям о том, что произошло на самом деле. В частности, он заявил, что расследование Короткова – не что иное, как выдумка. Виктор поведал, что журналист «Новой газеты» дал ему текст, который нужно было произнести вслух перед диктофоном, а также предложил сыграть спектакль – инсценировать похищение. Предложено было Виктору за сей маневр 20 000 евро, однако получил он в результате лишь, мягко говоря, малую часть – 200 000 рублей.

Согласитесь, трудно назвать журналистом человека, который клепает такого рода «расследования». Хотя в тюрьме это звание Короткову все равно не пригодится. Так, стало известно, что с просьбой дать оценку действиям журналиста «Новой газеты» обратился в петербургскую прокуратуру главный редактор новостного ресурса PolitRussia Руслан Осташко.

«Редакция общественно-политического издания PolitRussia считает, что подобные действия журналиста общественно-политического издания "Новая газета" Дениса Короткова подлежат уголовной ответственности согласно статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос", - отмечается в обращении. - На основании изложенного в соответствии со статьями 26, 27 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" просим провести проверку изложенной в данном обращении информации и принять необходимые меры».

Для Короткова и «Новой газеты» далеко не в новинку заниматься такого рода «расследованиями». Наверно, уж все знают, как читатели издания «благодарят» своих «любимых» авторов»: голова барана, корзинка с венком и т.д. Кстати, высказываясь по теме происходящего, об этом упомянул президент Евразийского Института Исследований и Поддержки Молодёжных Инициатив Юрий Самонкин:

«Новая газета» действительно отличилась не в очень хорошем ключе. Информатор нашел в себе силы признаться, что газета делала фейк-новости. Безусловно, недавний инцидент, связанный с баранами и самопиаром, демонстрирует, как сильно пошатнулся имидж газеты как либерального СМИ»
Однако тут идет речь о реальном уголовном сроке: максимальная мера пресечения по 306 статье УК РФ дается именно за фабрикацию ложных доказательств. До шести лет лишения свободы – такова цена за проступок.

Потому не вызывает удивление, что в истории вдруг замелькал член запрещенной в РФ организации «Артподготовка» Владимир Иванютенко, который якобы увидел в «осведомителе» журналиста «Новой газеты» своего обидчика. Коротков и «Новая» теперь будут всяческими способами пытаться отстраниться от Виктора Амельченко, так как он стал рассказывать правду о провальном журналисте Короткове. В таком же мнении сошлись эксперты.

Политолог Наталия Елисеева заявила следующее:

«Найти сначала абсолютно левого человека, сделать его информатором — это очень непрофессионально. Вся вина лежит на «журналисте» «Новой газеты» Денисе Короткове. Полагаю, и нынешнее обвинение может быть идеей Короткова, который пытается исправить сложившуюся ситуацию. По логике, сейчас оппозиция будет вешать на Амельченко все — от ДТП до убийства Немцова. Информатор превратился в козла отпущения. А все из-за погони за «сенсацией», которой быть не может»

А вот комментарий эксперта Сергея Простакова:

«Примечательно, что теперь помогать Короткову призван убежденный оппозиционер, радикал Иванютенко, мотивы которого могут быть не только материальными, но и  идеологическими. Постоянно обвиняющие власти России, многих их сторонников в следовании «теориям заговора», либеральные медиа на наших глазах конструируют одну из таких теорий вокруг фигуры известного российского предпринимателя. Действуют они явно по западным рецептам демонизации фигур, например Трампа и Бретта Кавано, пользуясь при этом поддержкой настоящих экстремистов»

Так что вот вам и «независимая журналистика». Выходит, чем больше журналист кричит о своей независимости, тем больше в его шкафу скелетов.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com