Гоу в суд, я создал! Facebook должен ответить за жесткое политическое цензурирование

Не пора ли подать совместный судебный иск на Facebook? Платформа без каких-либо причин блокирует пользователей, чьи политические взгляды не совпадают с повесткой американской политической элиты. 

Перманентный бан и две недели ожидания разъяснения причины блокировки моего аккаунта – такова плата за здоровый патриотизм к собственной стране с моей стороны, а также критику американского правительства. Точнее, плата за то, что я воспользовался своим правом открыто выражать личное мнение по тем или иным вопросам. Именно за это и прилетел блок, а ведь у меня на страничке была масса действительно важных контактов.

Примерно с 2006 года сидел на FB. Играл во флеш-игры, заводил новые знакомства и даже администрировал пару сообществ. Что касается ребят, познакомился с действительно крутыми чуваками и девчонками из разных стран: Франция, Испания, Англия... перечислять можно долго. По понятным причинам единственная площадка для общения с иностранными друзьями была Facebook.

А сообществ было два – один развлекательного характера - с мемами из Гачимучи (давно забросил), а второй назывался «Интернациональный вестник» - группа, где любой мог высказаться по тому или иному актуальному мировому событию. 

Шутка ли: со временем маленькая группка выросла в настоящую открытую дискуссионную площадку с 10 000 участников. Естественно, матершинные высказывания и разного рода агрессивные выпады тут же пресекались. Сам себя не похвалишь – никто не похвалит: благодаря мне многие зарубежные граждане узнавали правду о России. Соответственно в результате в бане оказалось и это сообщество.

В Америке скоро выборы. Видимо, блокировка связана с этим напрямую. Администрация FB тупо вычищает из социальной сети всё, что не совпадает с мнением Вашингтона. Сотни тысяч аккаунтов пользователей оказались заблокированы навсегда, бану подвергаются в том числе и жители самой Америки. При этом в качестве причин обозначаются такие нарушения как рассылка спама, несоответствие имени и фамилии действительности, навязчивая реклама и т.п. 

Мне вот как раз таки и влепили бан якобы за спам. Хотя я занимался сообществом, в том числе и во время основной работы – я айтишник в одной небольшой компании и из обязанностей в основном разве что переустановка винды, да перезагрузка компьютеров. То есть времени свободного у меня много, вдобавок модерил своё сообщество не в одиночку. Не было там никакого спама: налицо жесткая политическая цензура.

Собственно, изначально было понятно, что ничего хорошего ожидать в будущем не стоит, так как FB – ЦРУшный проект, однако в то время это была единственная удобная международная площадка для создания группы. На сегодняшний же день есть альтернатива, и я с удовольствием поддержку набирающий популярность флешмоб #deletefacebook – идут лесом со своей цензурой. 

Но перед тем как полностью разорвать отношения, хочется получить сатисфакцию. К слову, не буду первопроходцем. Недавно, например, наше новостное издание ФАН, чью страничку в FB  также беспричинно заблокировали, сообщило о решении оспорить блокировку посредством судебного разбирательства. И здесь также речь идет не о получении личной выгоды, а о том, чтобы отстоять право выражать личное мнение, а также получать правдивые новости.

За это, безусловно, нужно бороться. Пусть даже придется воевать на их поле – в калифорнийском суде: именно в Северной Калифорнии расположена головная структура Facebook. Но перед этим я планирую собрать как можно больше незаконно заблокированных юзеров, дабы вместе добиться справедливости.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.