Facebook усилит проект War Room, созданный для бана пользователей с неугодной политической позицией

Facebook все чаще оказывается в центре международных скандалов. Пользователи перестают доверять FB, ибо компания перестала стесняться того, что тесно сотрудничает с американскими спецслужбами. В частности, речь идет о сборе персональных данных пользователей,  а также блокировке неугодных страничек людей.

Шутка ли: чтобы банить неугодных пользователей был создан специальный проект под названием War Room. Пока штат в данной структуре насчитает два десятка человек, однако планируется достигнуть количества работников не менее 20 000. Примечательно, что в следующем году для расширения штата будет возведено здание в Редмонде. Означает это лишь одно: политическая цензура Facebook станет еще жестче.

Вопрос: если сейчас количество жалоб пользователей на FB растет в геометрической прогрессии, чего ожидать дальше? К примеру, только в текущем месяце бану подверглись более восьми сотен аккаунтов, при помощи которых якобы делались деструктивные вбросы в информационное пространство.

Беспричинно банит администрация FB всех подряд – не только простых пользователей, но и блогеров, а также российских журналистов. Так вот, возвращаясь к вопросу выше, что будет, если штат War Room будет не 20 человек, а в 1000 раз больше? Важно отметить, что речь идет именно о краткосрочном плане по расширению структуры для осуществления политической цензуры: цель – набрать сотрудников до следующих американских президентских выборов (3 ноября 2020 года).

И  американские спецслужбы пытаются из пользователей FB сделать хомячков, которые будут всячески поддерживать идеи американской элиты, однако сами же граждане уже активно начали демонстрировать, что их так просто не возьмешь. В частности, стоит обратить внимание на набирающий популярность флешмоб #deletefacebook. Из хештега, очевидно, понятно, о чем идет речь: люди тем самым показывают, что разочарованы в FB и поэтому отдают предпочтение другим социальным сетям.

Конечно же, так и следует поступать. Facebook  изначально - проект жесткой политической цензуры, и на сегодняшний день это видно невооруженным взглядом. Очевидно, что не следует иметь дела с данным интернет-ресурсом, так как его руководство сделает все, чтобы выслужиться перед американскими спецслужбами: сольёт с потрохами все персональные данные «куда надо» и ахнуть не успеешь. Также стоит отметить, что все говорит о том, что со временем будет только хуже.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.