?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В наше время на зарубежных площадках, особенно если речь о социальных сетях, запросто на ровном месте схлопотать бан. Хотел бы я искренне этому удивиться, однако для сего многие из таких проектов на Западе и были созданы – чтобы в итоге максимально политизировать сервисы. Один из самых ярких примеров лично для меня это, безусловно, Facebook. Давеча полез проверить активность друзей, а был заблочен как домашний, так и рабочий аккаунт.



Я работаю в строительной конторе самым обычным писакой статей по тематике компании. Появились в продаже новые смеси Плитонит? Пожалуйста, сейчас же расскажу об их преимуществах. Собственно, для этого наша контора и создала аккаунты фирмы на многих ресурсах, в том числе на Facebook. И захожу в этот профиль я частенько и из дома, то есть по айпи он пересекается с моей личной страничкой.

Недавно увидел в ленте новостей забавный мем про Дональда Трампа и его противников из Демократической партии. Репостнул его и, ничего не подозревая, отправился спать. Утром прихожу на работу – рабочий аккаунт заблокирован. Пытаюсь зайти в личный – то же самое. Естественно, тут же обратился в саппорт, дабы вопросить, в чем причина блокировки, а мне выдают следующее: «Неправильное пользование ресурсом Facebook для организаций».

- А подробнее можно?

Не ответили.

Пишу в поддержку уже с личного забаненного аккаунта, а в ответ это: ваша страница заблокирована за распространение спама».

Спросил потом у друзей, сказали, что никаких сомнительных сообщений не приходило. Выходит, блокнули за мем с Трампом. А за что еще? Никакой другой активности кроме пользования «личкой» в последние дни не было. Видимо, админам FB не понравилось, что американский президент был выставлен в дурацком свете. Аккаунту моей компании же, судя по всему, досталось лишь за то, что он был связан с личной страницей.

И аккаунт никак не вызволить, а фишка в том, что его аудитория составляла более 8 тысяч клиентов, указавших в качестве средства обратной связи исключительно FB. Чтобы вы понимали, речь идет о продажах на сумму примерно в 10 млн рублей в месяц. В итоге пошел рассказать о произошедшем директору. Мы поговорили, потом он посовещался со своим личным юристом, и они приняли решение, что самый разумный вариант в таком случае – подача судебного иска к Facebook.

Единственная загвоздка в том, что судиться придется на чужой территории: головная структура FB находится в США. Ну, а что делать? За такую откровенную политическую цензуру нужно наказывать! Тем более, прецеденты уже имеются. На днях новостное издание Петербурга ФАН обратилось с иском в суд за бан своего аккаунта в Facebook. К слову, что касается американцев, и они активно выступают даже с совместными судебными исками по отношению к руководству FB. Очевидно, что надо поступать также. И тоже примазаться, дабы получить сатисфакцию =)


Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com