Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Немецкий журналист назвал учения НАТО в Норвегии баловством

25 октября стартовали крупнейшие за 16 лет учения НАТО в Норвегии. Журналист немецкого новостного издания Die Welt Кристоф Шильц дал комментарий по этому поводу.

Корреспондент из Германии заявил, что начавшиеся пару дней назад учения Альянса – не что иное, как баловство. Он особо подчеркнул, что даже большинство участников НАТО не видит и малейшего признака того, что Россия планирует какое-либо нападение.

Кристоф также сделал акцент на масштабе учений. По его мнению, Альянсу ни к чему устраивать такие крупные маневры, ибо в случае реального конфликта тупо не будет времени, дабы задействовать столько ресурсов. Стоит напомнить, что речь идет о 50 000 человек и 10 000 единицах военной техники.



С немецким журналистом трудно не согласиться в первую очередь касательно того, что даже большинство членов западного военно-политического блока не видит угрозу в России. Внешняя политика Москвы всегда основывалась на конструктивном диалоге, основанном на взаимном доверии и уважении.

Что касается масштаба учений НАТО в Норвегии, также стоит поддержать журналиста из Германии, однако важно отметить, что Альянс тоже это понимает. Западный военно-политический блок используется для демонизации РФ с целью показывать, что якобы Российская Федерация является агрессором. Альянсовцы специально делают такого рода военные мероприятия с подобным размахом, дабы нагнетать обстановку. Мол, смотрите, мы тут готовимся всеми силами, а то якобы в любой момент может что-то произойти со стороны РФ. На деле же ни черта подобного, ибо, как уже было сказано, российский внешнеполитический инструментарий запрограммирован исключительно на дружбу как с государствами ближнего, так и дальнего зарубежья.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments