?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

25 октября стартовали крупнейшие за 16 лет учения НАТО в Норвегии. Журналист немецкого новостного издания Die Welt Кристоф Шильц дал комментарий по этому поводу.

Корреспондент из Германии заявил, что начавшиеся пару дней назад учения Альянса – не что иное, как баловство. Он особо подчеркнул, что даже большинство участников НАТО не видит и малейшего признака того, что Россия планирует какое-либо нападение.

Кристоф также сделал акцент на масштабе учений. По его мнению, Альянсу ни к чему устраивать такие крупные маневры, ибо в случае реального конфликта тупо не будет времени, дабы задействовать столько ресурсов. Стоит напомнить, что речь идет о 50 000 человек и 10 000 единицах военной техники.



С немецким журналистом трудно не согласиться в первую очередь касательно того, что даже большинство членов западного военно-политического блока не видит угрозу в России. Внешняя политика Москвы всегда основывалась на конструктивном диалоге, основанном на взаимном доверии и уважении.

Что касается масштаба учений НАТО в Норвегии, также стоит поддержать журналиста из Германии, однако важно отметить, что Альянс тоже это понимает. Западный военно-политический блок используется для демонизации РФ с целью показывать, что якобы Российская Федерация является агрессором. Альянсовцы специально делают такого рода военные мероприятия с подобным размахом, дабы нагнетать обстановку. Мол, смотрите, мы тут готовимся всеми силами, а то якобы в любой момент может что-то произойти со стороны РФ. На деле же ни черта подобного, ибо, как уже было сказано, российский внешнеполитический инструментарий запрограммирован исключительно на дружбу как с государствами ближнего, так и дальнего зарубежья.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com