Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Невнятная реакция на идею совершенствования закона «Об информации»: почему падают акции «Яндекса»

На Западе не перестают принимать усилия по оказанию попыток давления на Россию в информационном пространстве. Несмотря на то, что каждый первый западный фейк щелкается, как орешки – оппозиционные издания, действующие по методичке американского Госдепа, продолжаются закидывать разного рода вбросы с целью демонизации РФ.

Москва не уподобляется Вашингтону и Ко, однако активно противостоит нападкам, повышая уровень информационной безопасности РФ, Так, на днях стало известно об очередной инициативе в рамках данного вопроса: в Государственной Думе выступили с инициативой ограничить долю иностранного капитала в новостных агрегаторах до 20%.

Соответственно в предложенном законе расписаны требования к новостным агрегаторам, а также особенности распространения ими той или иной информации. В частности, документ в первую очередь касается таких сервисов как «Яндекс.Новости», «Mail.Ru Новости», «Рамблер/Новости» и «СМИ2».

Безусловно, особый интерес вызывает  «Яндекс», аудитория  которого превышает 3 000 000 человек в день. Ситуация на данный момент такова, что акции корпорации падают и, судя по всему, будут продолжать показывать отрицательную динамику. Эксперты в унисон заявляют, что это напрямую связано с предложенным законом: руководство «Яндекса» невнятно отреагировало на инициативу ГД повысить уровень кибер безопасности РФ.

Фирмой ООО «Яндекс» управляет «Yandex N.V.», которая зарегистрирована в Нидерландах. Самый влиятельный акционер компании – один из основателей проекта Аркадий Волож, в его распоряжении чуть более 10 процентов акций. Так вот, он является гражданином Мальты, а это значит, что нынешняя иерархия собственности «Яндекса» не дает возможным остаться головной компании владельцем агрегатора («Яндекс.Новости) поисковика.

Пока не понятно, как будет развиваться ситуация дальше: сменится инвестор агрегатора, сервис будет подан под соусом другого инструментария или вообще будет ликвидирован. И такого рода неопределенность уже наносит достаточно сильный удар по акциям «Яндекса»: народ торопится продать свои активы подороже, дабы в будущем не потерять еще больше денег. Соответственно выступая тем самым в роли катализатора падения акций.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments