?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Западе не перестают принимать усилия по оказанию попыток давления на Россию в информационном пространстве. Несмотря на то, что каждый первый западный фейк щелкается, как орешки – оппозиционные издания, действующие по методичке американского Госдепа, продолжаются закидывать разного рода вбросы с целью демонизации РФ.

Москва не уподобляется Вашингтону и Ко, однако активно противостоит нападкам, повышая уровень информационной безопасности РФ, Так, на днях стало известно об очередной инициативе в рамках данного вопроса: в Государственной Думе выступили с инициативой ограничить долю иностранного капитала в новостных агрегаторах до 20%.

Соответственно в предложенном законе расписаны требования к новостным агрегаторам, а также особенности распространения ими той или иной информации. В частности, документ в первую очередь касается таких сервисов как «Яндекс.Новости», «Mail.Ru Новости», «Рамблер/Новости» и «СМИ2».

Безусловно, особый интерес вызывает  «Яндекс», аудитория  которого превышает 3 000 000 человек в день. Ситуация на данный момент такова, что акции корпорации падают и, судя по всему, будут продолжать показывать отрицательную динамику. Эксперты в унисон заявляют, что это напрямую связано с предложенным законом: руководство «Яндекса» невнятно отреагировало на инициативу ГД повысить уровень кибер безопасности РФ.

Фирмой ООО «Яндекс» управляет «Yandex N.V.», которая зарегистрирована в Нидерландах. Самый влиятельный акционер компании – один из основателей проекта Аркадий Волож, в его распоряжении чуть более 10 процентов акций. Так вот, он является гражданином Мальты, а это значит, что нынешняя иерархия собственности «Яндекса» не дает возможным остаться головной компании владельцем агрегатора («Яндекс.Новости) поисковика.

Пока не понятно, как будет развиваться ситуация дальше: сменится инвестор агрегатора, сервис будет подан под соусом другого инструментария или вообще будет ликвидирован. И такого рода неопределенность уже наносит достаточно сильный удар по акциям «Яндекса»: народ торопится продать свои активы подороже, дабы в будущем не потерять еще больше денег. Соответственно выступая тем самым в роли катализатора падения акций.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com