?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В НАТО все не успокаиваются и мало того, что со временем увеличивается количество военных маневров  Альянса неподалеку от российских границ, так вместе с тем стало больше и голословных обвинений касательно того, что РФ якобы мешает проводить учения. Так, с очередным таким обращением выступили сегодня Нидерланды.

В частности, заявлением отметился Начальник управления операций морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри. По его словам, российские военные самолеты и корабли якобы пытаются спровоцировать на агрессию военнослужащих Нидерландов и Британии во время учений в Арктике.



В российском правительстве уже ответили на обвинения, и первый зампред комитета ГД по обороне Александр Шерин рассказал, с чем связано заявление представитель Нидерландов. По мнению чиновника, Альянс использует данную страну, что озвучивать нелепые вбросы с целью попытки демонизировать РФ в информационном пространстве.

Что касается учений, Шерин отметил следующее: согласно международным нормам, государство-наблюдатель, коим является Россия относительно упомянутых учений в Арктике, имеет полной право находиться на соответствующей территории и держать под контролем ход маневров. «Им не нравится – это их проблемы, мы всё делаем по закону», - заявил в заключении чиновник.

Трудно не согласиться с Шериным по поводу того, что Нидерланды далеко не самый топовый участник Альянса. Действительно в руководстве военно-политического блока данное государство используется в качестве псины, которая умеет громко и звонко лаять. И конкретно в данном случае Нидерланды выступают как сателлит Британии. К слову, не зря же отношения между голландскими и британскими спецслужбами называют «отношения между мамой-Англией и дочкой-Голландией».

Так почему же активизировались Нидерланды относительно конкретных данных учений? Все просто: вопрос напрямую связан с новой арктической стратегией Британии. Если вкратце, то в лондонском правительстве решили сделать Арктику и Крайний Север приоритетными регионами с точки зрения обеспечения безопасности британского государства. Если не ходить вокруг, да около, главная причина следующая: они хотят прибрать арктические богатства к своим рукам. И здесь, безусловно, немаловажно отметить, что Лондон не имеет право претендовать на эту территорию.

Однако Лондон уже отправил на 10 лет в Норвегию отправлено патрулировать более восьми сотен своих военнослужащих. А также с 2019 года исландское воздушное пространству будут патрулировать несколько самолетов Typhoon Королевских ВВС.

Что касается деятельности российских военнослужащих на территории, где проходят чужие учения, знают и на Западе, что действия России полностью соответствуют общепринятым международным нормам. Говоря в НАТО об обратном в связи с тем, что так говорить необходимо для выставления РФ главным врагом всего святого на Земле. И, соответственно, с целью отвести внимание от Британии, которая решила себе оттяпать арктический кусок якобы на законных основаниях.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com