Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Эксперт рассказал, как будут развиваться отношения между Индией и США после покупки российских С-400

5 октября президент РФ Владимир Путин и индийский премьер-министр подписали контракт на поставку российских комплексов С-400 для Нью-Дели. Американцам это не понравилось, и они начали угрожать Индии санкциями. О том, как будет развиваться ситуация, рассказал эксперт и политолог Станислав Бышок.



По мнению эксперта, как бы ни пытались угрожать Штаты – Индия все равно настоит на своем, а именно продолжит тесное сотрудничество с Российской Федерацией. Во-первых, потому что речь идет о государстве, которое имеет одно из самых высоких темпов роста экономики. Во-вторых, потому что другие аналоговые оборонные комплексы и рядом не стояли с российскими.

Что касается эффективности ЗРК С-400, об этом знают безо всяких преувеличений во всем мире. Что уж говорить, если и самые авторитетные западные новостные издания пишут о данном российском вооружении исключительно в положительном ключе.

По поводу же второго аргумента также трудно не согласиться, однако стоит добавить, что Индию в полной мере устраивает то, как Российская Федерация ведет международный диалог.

В качестве подтверждения отлично подойдет сегодняшнее интервью с представителем индийского оборонного ведомства Бипином Раватом. Комментируя ситуацию с угрозами США касательно санкций, он сделал особый акцент на том, что в планах Нью-Дели развивать отношения с РФ и искать новые точки соприкосновения относительно сотрудничества.

И ничего удивительного соответственно нет в том, что Индия таким образом отзывается о России. Внешняя политика Москвы ратует за международный конструктивный диалог, построенный на взаимном доверии и уважении. Данный факт за долгие годы был доказан не единожды.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments