?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Власти Венгрии адресовали интересное обращение руководству Европейского союза. Так, Будапешт раскритиковал Брюссель за то, что он мешает центральным странам Европы получать российское голубое топливо.

В частности, представитель главного дипломатического ведомства Венгрии Петер Сийярто подчеркнул, что Западная Европа поступит опрометчиво, если будет игнорировать проект «Северный поток-2». По словам чиновника, Брюссель должен прекратить вставлять палки в колеса касательно возможности получать газ.



Вероятно, таким образом в Венгрии решили ответить на недавнее заявление главы российского Министерства иностранных дел Сергея Лаврова, который сообщил, что любая европейская страна, которая в состоянии предоставить гарантии, может участвовать в проекте. Чиновник также сделал акцент на том, что Россия не хочет повторения ситуации как с «Южным потоком».

Лавров сделал вполне разумное обращение и тем самым в очередной раз подчеркнул принципы Российской Федерации во внешней политике. А именно, что Москва ратует за конструктивный международный диалог с учетом интересов всех участвующих сторон.
Что же касается Будапешта, венгры показали хороший пример другим странам ЕС, что не стоит молчать, если что-то не нравится. Очевидно, что в самом ближайшем будущем усилия Венгрии будут поддержаны в Европе и для России это будет несомненный плюс как с точки зрения роста национальной экономики, так и со стороны повышения авторитета на международной арене.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com