Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Венгрия Брюсселю: «Европа хочет российский газ»

Власти Венгрии адресовали интересное обращение руководству Европейского союза. Так, Будапешт раскритиковал Брюссель за то, что он мешает центральным странам Европы получать российское голубое топливо.

В частности, представитель главного дипломатического ведомства Венгрии Петер Сийярто подчеркнул, что Западная Европа поступит опрометчиво, если будет игнорировать проект «Северный поток-2». По словам чиновника, Брюссель должен прекратить вставлять палки в колеса касательно возможности получать газ.



Вероятно, таким образом в Венгрии решили ответить на недавнее заявление главы российского Министерства иностранных дел Сергея Лаврова, который сообщил, что любая европейская страна, которая в состоянии предоставить гарантии, может участвовать в проекте. Чиновник также сделал акцент на том, что Россия не хочет повторения ситуации как с «Южным потоком».

Лавров сделал вполне разумное обращение и тем самым в очередной раз подчеркнул принципы Российской Федерации во внешней политике. А именно, что Москва ратует за конструктивный международный диалог с учетом интересов всех участвующих сторон.
Что же касается Будапешта, венгры показали хороший пример другим странам ЕС, что не стоит молчать, если что-то не нравится. Очевидно, что в самом ближайшем будущем усилия Венгрии будут поддержаны в Европе и для России это будет несомненный плюс как с точки зрения роста национальной экономики, так и со стороны повышения авторитета на международной арене.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments