Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Уходят идейные, не хотят работать люди и за зарплату: проекты Навального один за другим терпят крах

 Алексей Навальный давно пытается сколотить аудиторию, однако его упорно продолжают слать лесом уже не только школьники, но и работники его штабов. Шутка ли: октябрь только начался, а в этом месяце уже закрылось целых пять штабов.

В частности, стоит обратить особое внимание на смоленский штаб, который на днях был закрыт повторно. В первый раз это произошло по причине отказа Алексея продолжать финансирование филиала. Впоследствии в регионе был создан так называемый народный штаб, суть которого заключалась в сборе денег «со своих», но и он, как стало известно, канул в лету. Собственно, что неудивительно.

Не вызывает удивление также тот факт, что финансирование было прекращено. Не единожды бывшие подмастерья Алексея рассказывали, что Навальный мутит при помощи штабов теневой бизнес – выводит дурачков на несогласованные митинги, провоцирует на нарушение закона, а потом сопровождает задержанных в ЕСПЧ. Вот она вся схема заработка, которая, по словам бывшего главы московского штаба Виталия Серуканова, действует уже два года.

Доказательство тому -  очередные провальные акции в минувшем сентябре, ибо сразу же пошла очередная волна закрытия штабов. Совпадение? Не думаю. Очевидно, что нет.

Вот в Иркутске ищут нового кандидата на должность координатора.



Ранее эту должность занимал Сергей Беспалов, он ушел в сентябре, отказавшись быть «карикатурным демократом». Акцент стоит сделать на том, что уже октябрь: вакансия до сих пор висит, что показывает отношение людей к деятельности Навального.

В Ростове, к слову, объявление тоже висит уже достаточно давно – неделю.



Тамошний бывший координатор Сергей Гривко ушел с формулировкой «по семейным обстоятельствам», а на деле просто не выдержал херни, которой ему было предложено заниматься. В Оренбурге по той же причине ушла Наталия Трубачева.

Что уж говорить, если и в главном штабе Навального большая текучка кадров. В этом месяце, например, они снова ищут SMM-щика.



Ушел и шеф-редактор службы новостей.



В ФБК вот «снова нужны люди».



Идейный соратник Владимир Милов, которому было предложено вести одну из передач на ютуб-канале, также решил «сделать ноги».



Не исключено, что одна из причин такого оттока кадров – оставшееся неизменным решение Симоновского районного суда, который назначил Навальному 20 суток ареста. Дело в том, что Алексей может быть привлечен по статье за «неоднократное нарушение порядка проведения митинга» (212.1 УК РФ). Такое наказание может настигнуть человека в том случае, если человек нарушал законодательство за последние полгода три и более раз.

В общем, если Федеральная служба исполнения наказаний направит соответствующее ходатайство с просьбой заменить «условку» Навального по делу «Кировлеса» на реальное наказание, то судья может удовлетворить данное требование, и тогда Алексей отправится в тюрьму. Соответственно, все навальновские проекты тогда пойдут по причинному месту, ибо не смогут существовать без западного финансирования. То есть народ и так не хочет работать на Навального даже за деньги, а тут еще и такая ситуация. И сказать, что это крах движения Алексея – не сказать ничего. Не зря его стали называть политическом трупом.
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments