?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях  в Южно-Китайском море между собой немного порамсили американский эсминец и военное судно Китая. Как сообщают СМИ, американцы заехали на запрещенную территорию, а китайцы пытались их выгнать, подплыв практически вплотную к кораблю ВМС США, создав тем самым достаточно опасную ситуацию.

Хоть американцы после инцидента и заявили, что Китай пытался спровоцировать США. Судя по сообщениям новостных источников, дело было в точности наоборот. И в скором времени, вероятно, история должна повториться. Так, стало известно, что Вашингтон готовит масштабные учения неподалеку от китайских границ.

В частности, командование ВМС Америки обратилось с предложением к Тихоокеанскому флоту США продемонстрировать китайцам свою мощь, проведя учения в Южно-Китайском море. Речь идет о том, чтобы задействовать как корабли, так и авиацию. Особый акцент сделан на том, чтобы провести маневры по нескольким направлениям одновременно. Мол, смотрите, как мы умеем.



Интересно, чем Вашингтон хочет напугать Пекин? Ущербностью своей никчемной военной техники? Просто сразу на ум приходит самый дорогой американский истребитель F-35, который банально не может без проблем передислоцироваться даже в малейшую погоду.

Собственно, а даже если бы было чем побряцать перед китайцами? Зачем? Судя по всему, желание Вашингтона припугнуть Пекин означает, что развернутое Трампом торговое противостоянии против Китая проиграно? Ну, а как еще объяснить предложение командования американских ВМС?

США в очередной раз продемонстрировали несостоятельность во внешней политике, развернув наиглупейшую войну торговых пошлин против Китая. С большой уверенностью можно заявить, что это проигрыш не только в рамках междусобойчика с китайцами, но и удар по имиджу американцев на мировой политической сцене.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com