?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петр Порошенко всеми силами старается продемонстрировать, что для Украины открыты все дороги на Западе. Однако киевское правительство везде гоняют чуть ли не пинками под зад. Так, стало известно, что главу украинского оборонного ведомства Степана Полторака не пустили на заседание НАТО.



Что еще смешнее, Полторак начал вопрошать у генсека Альянса Йенса Столтенберга разрешение посетить министерские переговоры блока. В ответ он получил письмо, в котором в качестве причины отказа было обозначено нежелание Венгрии видеть Незалежную на встрече.

Информацией касательно инцидента поделился замглавы миссии Украины при НАТО по оборонным вопросам Сергей Мукосий. Крайне забавно смотрится его комментарий вдогонку: «Главное, что письмо не осталось без ответа». То же самое, если бы он сказал следующее: «Обоссали меня, но зато на лицо не попали! Удача!».

С другой стороны, письмо – действительно удача для Незалежной. Провластные украинские СМИ смогут подхватить эту тему и вывернуть все так, будто бы венгры - такие сякие и из-за них Украина не может стать полноценным участником НАТО.

Вопрос, получится ли закрепить очередной пак лапши на ушах украинцев? Был бы сейчас 2014 год – может быть. Однако прошло уже несколько лет правления Порошенко и его прихвостней, и за это время случилось только то, что все без исключения сферы Украины пошли по пизде. С большой уверенностью можно заявить, что маневр с письмом не получится у Киева провернуть успешно. Что же касается Альянса, блок снова показал, что Украину принимать в состав сообщества никто не собирается. То, что в отношениях «Незалежная – НАТО» теперь фигурирует украинско-венгерский конфликт – отличное тому подтверждение.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com