?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во времена президентства Виктора Януковича в пользу РФ были выложены суверенные облигации Украины на сумму в 3 млрд долларов. До 2015 года Киев обслуживал данный долг, после чего по этим облигациям допустил дефолт. Так вот сегодня Петр Порошенко высказался по этому поводу и заявил, что Незалежная не собирается возвращать России деньги.



Украинский глава государства также отметил, что его страна доказала, что требовать вернуть эти платежи несправедливо. При этом он не исключил возможность международного судебного разбирательства.

Интересно, в каком месте искать доказательства, упомянутые Петром? Видимо, для этого нужно крепко заснуть? Просто Россия уже подавала иск в лондонский суд, и было вынесено решение обязать Киев вернуть не только 3 миллиарда, но и штрафные проценты. Как после разбирательства заявили в российском Министерстве финансов, Украина не смогла доказать, что Москва на Киев оказала давление, дабы украинцы взяли кредит.

Порошенко хочет еще один суд? Зачем, если Российская Федерация его заведомо выиграла. И даже не надо готовить документы: как говорится, всё уже на руках. Единственное, чего добьется Украина – накапает еще больше процентов, которые тоже впоследствии придется вернуть. Вопрос, оно Петру надо?

Есть, конечно, вариант, что украинский президент хочет сыграть роль борца за справедливость, человека, который грудью стоит на защите своего государства. Вот только и тут у него не получится, ибо те, для кого  он делает эту постанову, в любом случае пошлют Петро лесом. Ведь по его вине Украина просрёт очередную кругленькую сумму из бюджета, на который и так без слег не взглянешь.
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com