Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Представитель ВСУ дал комментарий по поводу строительства украинской базы в Азовском море

Каким-то образом на протяжении двух недель одна из актуальных тем в информационном пространстве – строительство украинской военной базы в Азовском море. Не высмеял инициативу киевского правительства только ленивый, однако военные деятели, приближенные к правительству Незалежной, не успокаиваются и продолжают накидывать вбросы касательно того, что идея с размещением базы осуществима. Так, очередным заявлением по теме отметился экс-замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко.



По словам Игоря, идея не просто осуществима, а если постараться, то Украина сможет реализовать задуманное до конца текущего года. При этом он отметил, что пробелы в украинских ВМС нужно будет закрыть с помощью  сухопутных войск, а также авиации. Красной нитью, по его словам, в этом вопросе проходит тема финансирования: «помимо плана действий необходимо будет найти деньги на осуществлении задумки».

Вопрос: если к ВМС приплюсовать авиацию и сухопутные войска, разве это уже будут военно-морские силы? Это армия в целом и никак иначе. Собственно, и какие пробелы Романенко собрался закрыть, если ВМС Украины – один сплошной пробел. Игорь, к примеру, и сам не стал говорить о моделях морской военной техники Незалежной, когда его спросили о том, чем могут похвастаться украинцы. Сказал общими словами, что есть пограничные суда, а также артиллерийские катера «Гюрза-М». Что касается последних, вот что о их способностях написано в Википедии: «при
необходимости катер способен атаковать такие объекты, как бункеры, здания, мосты, автотранспорт, легковооруженные боевые машины»

Собственно, что тут разбирать, если и так понятно, что Романенко занимается дешевым популизмом. Украинская база в Азовском море, может, и будет строиться, однако речь идет исключительно о проекте по распиливанию бюджетных денег. Экс-замглавы Генштаба ВСУ и сам это практически подтвердил, заявив об особой важности нахождения источников финансирования. Это еще одна «великая украинская стена», которая на словах была как в Китае, а на деле – обоссанный ров с метровым забором.
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments